※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘と2泊3日の旅行で離乳食が心配。2日目に食事が難しく、休ませるか悩んでいる。食べる子で毎回完食。帰省後に2回食に移行するのはスムーズでしょうか。初めての遠出で戸惑っています。

生後6ヶ月、旅行中の離乳食について。

近々、生後6ヶ月の娘をつれて2泊3日で帰省します。
その際ですが、どうしても2日目のスケジュール的に離乳食をあげるのが難しく、お休みをしようか迷っています🤔

・離乳食をよく食べる子で、嫌いなものはありつつ毎回完食します。このような場合、お休みをしたせいで離乳食の食い付きが悪くなったりはしないでしょうか。

・ちょうど離乳食を2回食にする時期なのですが、帰省が終わって落ち着いてから2回食にするのがスムーズでしょうか。

初めての遠出で戸惑っております💦
同じような経験をした方、教えていただけると幸いです!

コメント

ママリ

まだ1回食ならお休みで良いと思います!
うちの子もよく食べる子でしたが1日お休みしても次の日普通に食べてくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よく食べる子で、1日お休みしても大丈夫だったんですね😊
    同じようなお子様がいらっしゃる方のお話を聞けて大変ありがたいです。

• 2月28日

その日は休みでいいと思いますよ!食いつきは変わらない子もいれば変わる子もいますけど、そこまで心配しなくていいんじゃないかなぁと思います!

私なら2回食は帰省後からにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちょっと難しく考えすぎていたかもしれません😂
    そうですよね、娘の性格?にもよりますもんね。
    おっしゃる通り、2回食は帰省が終わってからにしようと思います!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

1回食の時はおやすみしたりしてました!
旅行が終わって落ち着いてから2回食にするで良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おやすみされてたんですね。あんまり影響がなさそうで安心しました🥹
    キリもいいので、ご助言いただいた通り落ち着いてから2回食にしようと思います!

• 2月28日
ワーママ🌻

全然お休みでいいと思います!
気になるならBFとかどうでしょう。瓶に入ってるやつならどこでも上げれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今回は日程も迫ってるのでお休みにしてしまおうと思いますが、またこういう機会も出てくるかもしれないので瓶のBFも試してみますね😊

• 3月1日