コメント
かおりおママ
私もそんなときありました。
すごくショックで予防接種の時、病院の先生に相談したら、「赤ちゃんはママはいつでもどんな時でも自分(赤ちゃん)を見捨てず守ってくれる存在だったことを分かっているんだよ。でもパパはママより触れ合う時間が少ないから可愛がって貰えるように、自分のことを好きになって貰えるように頑張って愛想を振りまいてるんだよ。いつかママしかダメな時がやってくるからそれまであなたはゆっくり休んでなさい^_^) と言われました。
その時は本当かなぁ(^_^;)
私を元気づけるために言ってるだけじゃないかなぁと思ってましたが、今、娘はママしかダメです。抱っこもママ。手を繋いで歩くのもママで大変です!
しいころさんの娘さんもきっとそのうちママしかダメな時が来ると思います^ ^
退会ユーザー
うちも未だに子供にママってちゃんとおもわれてるかなーとかあります。日中もすごい子供にニコニコとかしてるわけじゃないですし(;^ω^) 元々私も子供が好きなタイプではなく逆に苦手でした( ᷇ω ᷆ ს )でもそれでもわが子には一番懐いてほしいなとか…なんかありますよね(;_;)
-
しいころ
そうなんです!私も子どもはかなり苦手なほうでした。あやし方も下手だし、こんなママでごめんねって何回も思いました。
ちなみに4歳の姪っ子は私に全くなついてなくて、娘もこんなふうになるのかなーとか思ってしまいます( ´`)- 1月14日
ずきこ
私もありました‼
私はただおっぱいとだっこして寝かせてもらえるだけの存在なんでしょって。旦那に「この子に嫌われてる気がする」って何度も言った気がします。旦那は「お母さんが1番好きだって」って言ってくれましたがその頃は全くそう思いませんでした。
少し大きくなったときやっぱり私が1番愛されていたと思いましたよ。今はそうは思えないかもしれませんが、しいころさんのことをお子さんは大好きですよ。
今では「誰が好き?」とたずねて「母ちゃん!」といってもらい自己満足してます。
-
しいころ
やはり大きくなったらママのこと好きでいてくれるって実感できるんですね。
赤ちゃんの愛情表現ってよく分からないですが…( ´`)
なんだか片思いしてるような気分になってました笑
早く話せるようになってママ大好きって言ってもらいたいです(;_;)- 1月14日
しいころ
同じように悩んでた方からのコメント、とっても心強いです。
最近は旦那が落ち込んでる私に気を遣ってくれて、それがまた辛くて。別に自分が好かれるために子育てしてるわけじゃないのに、こんなに小さい我が子に見返りを求めてしまうんですよね。
いつか、ママじゃなきゃダメって言ってくれますかね…
勇気づけられました。ありがとうございます(;_;)