子育て・グッズ 一歳の子供がストローを拒否して困っています。コップに挑戦するべきか悩んでいます。乗り越えた経験を教えてください。 一歳の子育て中です 哺乳瓶大好きな子で、 歯のこともあり、ストローマグやストロー付きジュースを 飲ませる練習をしています。 でも完全拒否で、、、困ってます😭 飲み物は好きなんですが、ストローが嫌いみたいで (哺乳瓶に水やジュースを入れると飲みます。 麦茶は苦手みたいです。) いきなり、コップに挑戦した方がいいのかなーっと 考えてます。 みなさんは、どうやって、乗り越えましたか?🫠 最終更新:2023年3月1日 お気に入り 哺乳瓶 子育て ジュース 飲み物 拒否 歯 ストローマグ 麦茶 初ママ(3歳2ヶ月) コメント ミッフィ 下の子が全然吸えなくてコップから練習して、コップマスターしたらストローもすんなり吸えるようになりました😊 2月28日 初ママ そうなんですね😊 コップはどんなのを使ってましたか? 2月28日 ミッフィ ダイソーのトレーニングコップ使ってました😊蓋外したら普通のコップとしても使えるので今も使ってます♩ 2月28日 初ママ ありがとうございます😊 参考にしますね✨✌️ 3月1日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初ママ
そうなんですね😊
コップはどんなのを使ってましたか?
ミッフィ
ダイソーのトレーニングコップ使ってました😊蓋外したら普通のコップとしても使えるので今も使ってます♩
初ママ
ありがとうございます😊
参考にしますね✨✌️