ママ友との関係について相談です。おうちに来るたびに手ぶらでいいよと言っているのに、お菓子やプレゼントを持ってくるママ友や、出産祝いをもらったりしているけど自分の時は何もないママ友について気になっています。
本当人によって色々だなーと思います
お家に来るたびに手ぶらでいいよと言ってるのに
毎回お菓子やら色々買ってくるママ友や
2人兄弟がいるママ友に2回出産祝いあげたけど、
私の時は何もないママ友
出産祝いあげたけど
私の時は何もくれなかったママ友2人
毎回会うたびにお土産を渡してくるママ友
おうち来るたびに手作りのものを持ってくるママ友
私の誕生日、子供の誕生日を覚えてて毎回プレゼントくれるママ友
色んな人いますよね
私は基本的には相手に合わせて
よく物をくれる人には同じくらい返して
あまり物を持ってこない人には同じ感じにしてます
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
☺︎
めっちゃ、わかります!!
自分と同じくらいの感覚の方だと付き合いやすくていいですよね😂
いち
色々いますよね〜😂
でも私はどの人に対しても、同じ、にしてます。
※くれない人に対しても、ちゃんとあげます。普通はこうだぞ!!ってのを押し付けるように笑
-
はじめてのママリ🔰
私も最初は持っていくのですがあまりに持ってこない人ならやめてます😂
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
分かります~💦
ママ友の集まりで、レンタルルームだから食べ物は自分の分だけ用意、気遣いなし!って話だったのに初回は7人中5人持って行って、次のときにほんとに無しにしようね!ってなって用意しなかったら持って行かなかったの私だけでした😂
娘に怒られました😢
はじめてのママリ🔰
わかってもらえて嬉しいです😂
プレゼントくれすぎも、私も同じくらいあげなきゃと少し疲れてしまうし
だからと言って結構ケチケチしてる人も嫌だなーと思ってしまいます←←←