※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
お仕事

自分が受診したクリニックに応募したいですが、採用側としてはどうでしょうか?

看護師に質問です!
自分が受診したことのあるクリニックに求人応募されたことのある方いますか?

何度かお世話になってるクリニックに応募したいのですが、採用する側としてはいまいちですかね?

コメント

POOH

平気じゃないですか?
うちは子供のでかかってるクリニックに応募しましたよ。

• k

k

ありがとうございます!チャンスがきたら応募しようとおもいます!

• 3月5日
くろすけ

最近は行ってなかったですが私1回、夫数回行ったことのあるクリニックで働くことになりましたよ👍🏻

• k

k

羨ましいです!行ったことあると安心できますよね!

• 3月5日
のん

あります、書類選考で落ちました😆
私の場合は募集したクリニックが内科で、その時整形、耳鼻科の経験しかなかったので落とされたのかな?と思います🤣💦
その後受けた別の内科消化器科クリニックも同じ理由で落とされました😂

今の職場で半年前に入ってきた方が学生の頃受診した記録が残っていましたが、先生は忘れていたのか気にしてないのかわかんないですが、その方は受かり今一緒に働いていますよ🥺🌸

• k

k

そうなんですね!とうかクリニックって狭き門なんですね💦私1つの科しか知らないんで不安です

• 3月5日
  • のん

のん

即戦力を求められるからなんですかね🥲💦
    元々人数も最低限ですし、指導つけられないから、ある程度経験があり、働ける方…となるんですかね😭
    私も整形しか経験してなかったので、2社連続で不採用の時は落ち込みました😔

• 3月5日
  • k

k

それは落ち込みますね😥
    私は1つの科なのでなおさら自信ないです😩💦
    ありがとうございました😭

• 3月6日