※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
妊活

卵胞確認で卵胞が見えず、内膜は厚くなっているため、排卵後かまだ小さい可能性。排卵済みか不安。排卵痛が出現。先生が見逃した可能性。同じ経験の方いますか?木曜にたまご育つといい。

昨日d10で卵胞確認に行ったところ、卵胞が見えないと言われました。内膜は厚くなってきてるから、排卵後なのかまだ卵胞が小さくて見ずらいのか、、また3日後にきてくださいとのことでした。

3周期前からフェマーラ+hcg注射でタイミングとってます。

d10で排卵済みなんてことあるんでしょうか?
早すぎる気がします、、

とりあえずと思いd9のおとといタイミングは取ってますが、その前はとってません😞

その後今日になって排卵痛?のような下腹部痛が出てきました。卵胞確認の時に先生が見逃していたのでしょうか?

同じような経験ある方いらっしゃいますか?😣

木曜にちゃんとたまご育ってくれてるといいな、、

コメント

ままりん

私は前回クロミッドを飲んでいて、d10で22ミリまで育っていたので薬飲んでるとd10での排卵もありえるのかなと思います。
フェマーラの時はd15あたりで排卵してましたが…。

それか卵がかなり見えにくいところにあったのかもしれないですね💦

• すぬーぴー

すぬーぴー

そうなんですね🥲
    前回と前々回もフェマーラ飲んでいましたがd11〜13にhcg打っていたので、さすがに早すぎないか、、と思ってしまって🥲

研修医?の先生が見ていたようなので、ちょっと不安です😭

• 2月28日