※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

ストローが苦手な赤ちゃんにスパウトを使って慣らす方法について相談です。スパウトを慣れさせた後、ストローに移行できるでしょうか?アドバイスをお願いします。

ストローなかなか吸ってくれません。スパウト使ってみましたが、カミカミ。しばらく根気強くスパウトくわえさせたら慣れてストローに移行できますか?アドバイスお願いします^_^

コメント

ace0921

長男はスパウト使えずにすぐやめて8ヶ月にストローで飲めましたよー!
個人差あると思いますが、スパウトで飲めなくてもストローで飲めるようになりますよ!

• ままり。

ままり。

そうなんですね!ボチボチ連絡続けてみたいと思います😊

• 1月16日
あかさたな‎‪𓍯 ‬

うちはスパウトが難しいらしくて飲めてもむせてばっかだったのでストロー練習したらそっちの方が簡単に飲んでくれました。
はじめは根気が必要なので焦らず頑張ってください☆

• ままり。

ままり。

ありがとうございます!

• 1月16日
にゃんぺー

ストローがなんなのか分からないんだと思いますょ😄
紙パックのお茶で飲ませて、少し押してあげると、お茶が口の中に入っていくので、ストローから飲み物がでるということが分かって飲めると思いますょ😁

ウチの子達は、それで飲めたのですが、ウチの場合たけだったらゴメンなさぃ😓

• ままり。

ままり。

それぞれですよね!練習続けてみたいと思います^_^

• 1月16日
ぷくりん

5ヶ月からスパウト練習してましたが
なかなかで、、、
6ヶ月になって
ストローマグを買ってストロー
すわしてみたら1発でした!笑

• ままり。

ままり。