※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまま
お金・保険

明日から値上がりが続くと思うので、買い出しに行こうか迷っています。皆さんは買いだめしていますか?値上がりが悲しいです。

明日3月からまた色々なものが値上がりですね…痛すぎます。。
買い出しには昨日行きましたが、値上がりのニュースみて今日また調味料やおやつや油を買い出しに行こうかなぁと思ってます💦

みなさんは買いだめとかしてますか?
結局またそのうち値上がりなんだろなぁ…悲しい😢

コメント

買い溜めしないです!
結局いつかは買うのに変わりないので!

ザト

私も買い溜めはしません💦賞味期限があるものなので無駄にしたらもったいないですし、確実に使い切れる分しか買いません😣

はじめてのママリ🔰🔰

うちも買い溜めは特にしないです!
必要以上の買い溜めは物があふれる原因だし結局いつか買うのでその都度買うことにしてます😂

その代わりクーポンとかを駆使します!(笑)

ママリ

家にあるとあるだけ使っちゃう(食べちゃう)タチなので、基本的にはその都度買ってますね。
先半年分とか買ってて、新商品が出た時に気軽に試せないのもなんだか悔しいですし。

値上げに対しては、なくてもいいものの無駄遣いや食品ロスをなくす方向で相殺できればと思ってます。

むーむー

日用品は私こまめに買い物いくのがめんどくさくてまとめて買う派なのでまだしばらくストックあるのでとりあえず買いだめはせずにですね🤔

もちもち

明日から値上がりという事すら知りませんでした😂
買いだめしない派です…一気にお金出てくのが嫌なので笑

はじめてのママリ🔰

ティッシュトイレットペーパーは買いだめしました♡一年分あります🤣値上げ率エグくくて、買い占めました💦
食品は特にしない予定です☺️