※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ0101
子育て・グッズ

みなさんが使っている搾乳器でオススメのものありますか?出来れば自動のを買いたいけど、意外と高いですよね(๑´Д`ก)

みなさんが使っている搾乳器でオススメのものありますか?出来れば自動のを買いたいけど、意外と高いですよね(๑´Д`ก)

コメント

Madela いいですよ〜!他のブランドを購入 (やすかったので) したのですが全然ダメで 再度高いけどこれを購入したら天と地の差です。

• ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

そうなんですね✨値段相当ってことですね(♡˙︶˙♡)この辺(田舎なので)には売ってるの見たことないので、ネットで見てみます♪

• 1月14日
ゆぅウサ

私は、ピジョンの搾乳器の手動式のを使っていました。

値段も高いし別に電動式じゃなくてもいいかな、と手動式にしましたが、自分のタイミングで出来るので良かったです♪

母乳実感の哺乳瓶と、フリーザーバッグのお試し用がついていて、お得でした。

• ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

私も1人目の時はピジョンの手動のを使ってたんですが、今2人目が産まれたことで、上の子がヤキモチを妬いて、おっぱいダメーって言うので、手動より電動の方が早く絞れるかな?なんて思ってでした💡授乳してる姿を見て、上の子が我慢して大粒の涙を流していて、そのうち慣れるんでしょうけど、搾乳して哺乳瓶で飲ませるのもいいのかなと思っています(இ﹏இ`。)

• 1月14日