※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
に
子育て・グッズ

子育て発達に関して次から次へと心配事がでてきてなんだか楽しめず😭同じ気持ちの方いらっしゃいませんか?😭😭

子育て発達に関して次から次へと心配事がでてきてなんだか楽しめず😭
同じ気持ちの方いらっしゃいませんか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、私もです。
くびすわり完了したと思って安堵しても、今度は寝返りがいつか心配になり、今は腰座りがまだなことを心配しています。
腰座り完了したら、今度は他のできないことが不安になるんだろうな。。

• に

こんにちは!コメントありがとうございます!
    まさに同じです🥹次から次へと悩みが発生して、気持ちが追いつきません🥹🥹

• 2月28日
まゆ

どうしてそんなに心配か
まずは考えるといいと思いますよ😭😭

私は生きていればいい
こちらが目を離した隙に
重度障害にならなければいいので
ほとんどの事は気にならないです✌️

多少なら転んでもいいし
失敗を繰り返したらいいと思うので
成長もゆっくりでいいです。

仮になにか病名がついたとしても
与えられた環境で
親子で頑張るのみです。

• に

こんにちは!コメントありがとうございます!

あずささんのような強いままになりたいです🥹
    もともと心配性なのもあって、次から次へと悩みの繰り返しなんですよね🥹
    時間かかりそうですが、自分も成長したいものです。。。。。

• 2月28日
しもママ

私はもう吹っ切れちゃいました😂笑

生後1ヶ月から検診で引っかかり、トレーニング開始。

生後4ヶ月で療育すすめられ、生後5ヶ月から療育スタート。

今も療育は通ってますし、2歳になったら発達検査しましょうと言われてます💡

ただ、診断名がしっかりついたらまた落ち込みそうだな〜とは思ってます😅

• に

こんにちは!コメントありありございます^^

なんだか子育て気が休まるときないですよね🥹でも、しもママさんは吹っ切ってほんとうに強い🥹💪🏻💪🏻わたしメンタルがお豆腐すぎて、、、、、、こんな自分が嫌になります。。。。。。、

• 2月28日