※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

搾乳機の購入を検討中です。手動でもいいが、搾乳機の方が沢山搾乳できるか教えて欲しいです。電動がお勧めという意見も教えてください。旦那と交渉します。

諸事情あり搾乳機の購入を検討しています。
と言ってもそう何度も使う予定はないので手動のものでもいいと思うのですが手でしぼるよりは搾乳機の方が沢山、搾乳できるものでしょうか?

お使いのメーカー、使用感など教えてください( ^ω^ )
あんまり使わなくても電動がお勧め!というご意見もあれば教えてください(笑)
皆さんのご意見を参考に旦那に交渉してみます☆

コメント

ママ頑張ってます

私は手で絞るタイプだったんですが手が疲れます....なので自動の物がいいなーと毎回思ってました(°_°)

沢山絞れるかはわかりませんが(>_<)

• ととこ。

ととこ。

ありがとうございます( ^ω^ )
    お使いのメーカーはどこのでしょうか?

• 1月14日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

チュチュベビーとゆうメーカーの手動の搾乳器でした!

• 1月14日
  • ととこ。

ととこ。

ありがとうございます✨
    意外と沢山出ているので迷っていたので参考になります( *´艸`)

• 1月14日

子供がNICUに入院中で毎日3時間おきに搾乳してます。ピジョンの手動使ってますが、全然苦じゃないですよ!病院では電動使ってて楽には楽だけど、手動でも5分くらいで終わっちゃうので頻度が少ないなら手動で十分かと思います😊

• ととこ。

ととこ。

ありがとうございます!
    義母が預かりたがるのでお願いする時用に使用予定ですが実際、使うかわからない物でもあるので手動でも問題ないというのは安心しました✨

うまくすれば旦那に夜間の授乳お願いするのにも使えそうなので近日中に購入したいと思います( ^ω^ )

• 1月15日