ダイソン掃除機のコスパに不満。修理代高額。他メーカー新品の方がいい?
掃除機について
ダイソン使ってますがバッテリー切れや故障でコスパ悪くない?と思ってる所です(8年の間に2回購入)昨日また壊れてダイソンに問い合わせたら修理代18000円かかると言われました😭
犬を飼ってるので毛もよく吸うとすすめられて買いましたが大した効果はないです😅修理代で違うメーカーの新品買ってお釣りもくるならそれでもいいと思いましたがどう思いますか?
- はな(2歳6ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ダイソンずっと使ってます!故障したことはなくて1度バッテリー買い替えました✨トータル5年くらい同じダイソンです。
それまで他のメーカー使ってましたがヘッドに髪の毛詰まったり、壊れるのも早かったです。ダイソンに替えて感動しました🦭
確かカスタマーサービスで2.3年でバッテリー交換又は買い替えになるように作られてると言われました。純正のバッテリー高いんですよね。楽天で5000円くらいで買いました。
長持ち重視ならコードタイプの方がいいかもです✨コードレスは寿命が早いです😭
はな
コメントありがとうございます😊
保証期間が過ぎてるので実費なんです😭コードタイプは考えてないですが寿命短いんですね😭