コメント
はじめてのママリ
みんな通る道なので終わりが来るまでひたすら耐えるしかないです!!
tomona
なかなか休めないしワンオペ辛いですよね(>_<)
私もこの4年平日は毎日ワンオペです。細切れ睡眠になるのはある程度仕方ないですが、ご主人のいる休みの日に2、3時間ほど寝かせてもらうとかはできますか?
私は親に来てもらって何もしない時間を過ごしたり夫に見てもらってまとめて寝させてもらったりしていました💦あと、赤ちゃんがお昼寝してるときに一緒に寝たり、、まとまって眠れないのは変わらないのですが寝られなくてもとにかく赤ちゃんが自分で動かないうちは隣でゴロゴロして身体を横にしていました!まだまだ無理しないでくださいね😭
-
y'mama
主人は月に2回も休みがなく、週末は実家に帰っているのでその時は授乳以外はほぼ任せて寝かせてもらってます🥲
一緒に昼寝したいのですが、寝てないと家事が進まないので結局いつも昼寝できず...が多いです🥲
ちょっとサボってでも休めるようにしてみますありがとうございます🥲- 2月28日
-
tomona
そうなのですね💦ご主人が忙しいとなかなか休めないですよね(>︹<)
家事は、赤ちゃんが起きてる時にするのがおすすめです!
寝ていても静かにせずにガチャガチャ音に慣らすために私はあえて家事をしていました!
ある程度赤ちゃんが大きくなって安心できるようになってきたら気持ちも少し楽になってくるかなあと思いますm(_ _)m
ご実家で休めるときにゆっくり心身ともに休んでくださいね✨
体調の悪さはほっておくと悪化したらダメなので産婦人科や内科などで相談してみてください😊
毎日お疲れ様です!赤ちゃんは毎日成長しているので必ず今の辛さも終わりがきます。それまでだましだましになるかもしれませんが、体調に気を付けて過ごしてくださいね🌳- 2月28日
-
y'mama
帰ってきてからは家事育児はほぼおまかせなんですが、昼間がしんどくて🥲w
泣かせてでも起きてる時にやってもいいですかね🥲
ちっちゃいままでいて欲しい気持ちと早く成長してくれ~ていう気持ちで忙しいです😂
優しいお言葉ありがとうございます🥹
これ以上は...と思ったら病院に行くことにします🥲ありがとうございます🥲- 2月28日
y'mama
そうですよね🥲頼れるとこは頼りながら耐え抜きます🥲