コメント
かん
かろうじて、レゴは1年生までやってましたが、その他のおもちゃは年長さんまででした🥺
けど、思い入れがあるらしく、捨てないでと言われてます😅
はじめてのママリ🔰
子供によりますかねー。
うちの子(4年)はまだ遊びますよ☺️ナーフ(銃みたいなやつ)とかレゴとかLaQとかアクアビーズとか…🤣✨下に小さい妹がいるのも大きいかもしれないです☺️何だかんだ一緒にやってます笑
逆にゲームはほとんどやらないですね!大体友達と遊んで習い事で1日終わります◎ 空いた時間は音楽聞いたりダンスしてます🎶
でも、甥は6年ですが1年生にはもうおもちゃでは遊んでなくてゲームゲームでしたし、2人目の甥(弟)もお兄ちゃんがいるからか1年生にはゲームやyoutubeばっかりでした!
-
うさ
小さい妹と一緒に遊んでくれるの助かりますね☺️
成長すると子供の性格で遊び方もかなり変わってくるんですね。コメントありがとうございます😊- 2月28日
ママリ
息子は1年生くらいからほとんど遊ばないですね🤔
今の小学生って忙しいので💦
下の子と一緒にとか、
年下の子が遊びに来た時は相手してくれます😌
なので最近はボードゲームやカードゲームを買って家族で一緒に楽しむ時間を作ってます😆💕
-
うさ
友達の子供の話を聞いていると今の小学生って本当忙しそうですね!
ボードゲームやカードゲームいいですね😊うちも一緒に遊べるレベルになるのが楽しみです😊(今はまだ親が相手してあげるって感じなので😅)- 2月28日
-
ママリ
私が小学生の頃なんて放課後遊びまくってましたけどね😂笑
アナログのゲームは今の子は逆に新鮮みたいで一緒にやってくれます😆💕
UNOやオセロも買いました✨
これからが楽しみですね🥰💕- 2月28日
-
ママリ
あ!ちなみにですが、
我が家はおもちゃ収納にカラーボックスを使ってましたが、
そのまま教科書や体操着、
ゲームの収納に使えてます!😃
上の子が幼稚園の頃はおもちゃ買いまくってましたし、その頃だからこその楽しさもあるので、ぞんぶんに楽しんでくださいね💕- 2月28日
-
うさ
オモチャ遊びも今だけなので楽しみます💕
我が家もカラーボックスがオモチャ収納です!確かに小学生になると教科書や習い事の道具等が増えますね。カラーボックスもそのまま活用できますね✨全然頭になかったので助かります!ありがとうございます😊- 2月28日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
年長くらいでしなくなりました。
-
うさ
年長さんでしなくなったんですね!
うちも息子次第ですがオモチャ買う生活もあと数年かもしれないですね🤔- 2月28日
うさ
オモチャが増えすぎていつ減らせるんだろうと思って質問しました!
うちも捨てないでって言いそうです😂