お仕事 小規模保育園で働くパートの保育士です。0〜2歳児に挨拶は重要です。笑顔で声をかけ、子どもの反応を見ながら対応しましょう。未経験でも大丈夫です。 保育士さんいましたら教えて下さい😭 パートで小規模保育園で働くのですが子どもに挨拶とかはありますか?園児は0〜2歳児です! ある場合はどんな感じで挨拶すればいいでしょうか😖 国試で資格を取って未経験なのでアドバイス頂けたら嬉しいです😖 最終更新:2023年2月28日 お気に入り 2歳児 パート 園児 資格 保育士 ママリ(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 子どもに挨拶というのは全員の前に出て「初めまして」の挨拶をするということでしょうか😊💕?? 2月28日 ママリ そうです!! あるのかないのかも分からないのですがある場合はどんな感じなのかなと思いまして😖🌟 2月28日 はじめてのママリ🔰 私の勤めているところは乳児さんに新しいパートさんが入ってきても特に全員の前に出て「初めまして」の挨拶はしていないです😳✨ 園によって違うかもですが😊 もし挨拶して下さいと言われても乳児さんなので長々と話すよりも「初めまして、〇〇といいます!これからたくさん遊びましょうね!宜しくお願いします!」くらいで大丈夫たと思います💕 2月28日 ママリ ありがとうございます☺️!! もし挨拶がある場合はそのようにお話ししたいと思います💕 2月28日 はじめてのママリ🔰 ドキドキですよね…🥺💕 でも乳児さん、とっても可愛いですよ😍 頑張ってください❤️ 2月28日 ママリ 今からドキドキです!笑 ありがとうございます🌟 頑張ります💕 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうです!!
あるのかないのかも分からないのですがある場合はどんな感じなのかなと思いまして😖🌟
はじめてのママリ🔰
私の勤めているところは乳児さんに新しいパートさんが入ってきても特に全員の前に出て「初めまして」の挨拶はしていないです😳✨
園によって違うかもですが😊
もし挨拶して下さいと言われても乳児さんなので長々と話すよりも「初めまして、〇〇といいます!これからたくさん遊びましょうね!宜しくお願いします!」くらいで大丈夫たと思います💕
ママリ
ありがとうございます☺️!!
もし挨拶がある場合はそのようにお話ししたいと思います💕
はじめてのママリ🔰
ドキドキですよね…🥺💕
でも乳児さん、とっても可愛いですよ😍
頑張ってください❤️
ママリ
今からドキドキです!笑
ありがとうございます🌟
頑張ります💕