コメント
退会ユーザー
愛知ならUFJたくさんありますよ!
やっぱりメガバンクが1番使い勝手いい気がします。
後は転勤ごとに地銀は解約しちゃってます!
はじめてのマリリン
わたしはネット銀行使ってます。
ソニーとSBIです。
コンビニで下ろせます。
-
ママリ
確かに、ネット銀行いいですね✨セブン銀行気になってました!
ありがとうございます😊- 2月28日
まんまるしかく
転勤先で地方銀行口座は作ってませんでした!福銀も西銀もポイント会員みたいなのになればセブン銀行で月1〜3回ATM手数料無料なのでそれで事足りてました!他の地方銀行もコンビニ手数料無料になるサービスあったのでどこも同じようにしてある気がします🤔
-
ママリ
セブン銀行気になってました!
やっぱり転勤族に地方銀行はあんまり合ってないですよね😂ありがとうございました。- 2月28日
はじめてのママリ🔰
転勤族なら、メガバンクがなんやかんや楽かなーと思います。
愛知はUFJ多いですね!
-
ママリ
ありがとうございます!UFJ持ってるのでそのまま使います✨
福岡はみずほ、UFJ全然なかったんですよね〜🥹🥹- 2月28日
はじめてのママリ🔰
旦那もUFJ持ってますけど、めちゃくちゃ不便ですよ😭
東北北海道なら、札幌と仙台しか支店ありません。わざわざ東京行きました。
ゆうちょか、ネット銀行ですね。
メガバンクは大都市のみ転勤族だけしか良いことないですよ😅我が家は47都道府県、県庁所在地または2~3番目に大きい街にしか住まないのでデメリットになります。
はじめてのママリ
転勤族でUFJ使ってますが、困ったことないです🙋♀️
入出金はイオン銀行で時間内なら無料だし、振込等はアプリで完結するので問題ないですよ〜🥺
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます!ちなみに次の家の近くに三十三銀行があるのですが、たくさんありますか?🥹
やっぱり地方銀行は解約した方がいいですよね😂かさばって仕方ないです。笑
退会ユーザー
三十三はあんまり見なかったです…
愛知、中京、UFJかなぁと思います!
ママリ
そうですよね、調べたら三重の銀行とでつきました!!
UFJ持ってるので一旦それでしてみます。ありがとうございます!