※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sally
妊娠・出産

妊娠14週1日でお腹が出ている。太ったか便秘か気になる。以前ひどい便秘で、エコーで💩が見えたが、薬を飲んで改善。便秘かどうか教えて欲しい。

現在14w1dなんですが、妊娠発覚してから初めて自分のお腹の写真を撮りました!(今更…笑)
明らかに下腹だけ出ているような気もするのですが、
単純に太っただけ、もしくは便秘の出方でしょうか?
ちなみに小学生の時救急車で運ばれたこともあるくらい
ひどい便秘に悩まされていて、
案の定最初のお腹のエコーは💩で何も見えず
膣エコーに変更…恥ずかしい…(笑)
一ヶ月後の検診ではその時に処方してもらった薬が効いたのかちゃんとお腹のエコーで赤ちゃんしっかり見えました(笑)
単純に便秘では?なんてお返事が来たら
恥ずかしいので一応書いておきますヾ(・ω・`;)ノ笑

コメント

sally

14週頃のお写真ありましたら見せて頂けるとすごく嬉しいです(∩´∀`∩)💕

べべ

15wでこれくらいでした。
前にも後ろにも脂肪がつき始めて焦りだした頃です!
出方は人それぞれなので体重さえ気にしていれば問題ないかと思いますよ☺💗

お腹が出てくるとどんどん愛おしくなってきますよね😆💖

• sally

sally

わぁ!1週間違うだけで出方こんなに変わるんですねΣ(°д°ノ)ノ1週間後が楽しみになってきました☺️体重は妊娠前から+1キロですが肉のつき方が…顔の肉が自分で見えます…悲しい…泣
    画像見せてくれてありがとうございました♡

• 1月14日
  • べべ

べべ

最初は下腹部がぽっこりだったんですが、
    だんだんと全体に変わってきました😅
    今ではこの頃とは比べ物にならないお腹になってます💓

• 1月14日
  • sally

sally

わ〜私も早くお腹大きくなりたいです…(>_<)♡ 五ヶ月に入ったら妊娠線の予防クリーム塗り始めなきゃと思ってます(;´Д`)

• 1月14日

14週の頃私もそんな感じで下腹だけぽこっと出ました♪
そのふくらみが赤ちゃんみたいですよ👶
今から徐々に上に上がって来ると思います😍

すみません、写真貼り忘れました笑

• sally

sally

すごーい!赤ちゃんってわかる感じの出方ですね!!!私もあと1週間ほどすればこんな風な出方になるかもと思うと楽しみです♡
    最初は下腹から出てくるんですね!!上がってくるのを楽しみにしててみます!
    写真見せてくれてありがとうございました(∩´∀`∩)💕

• 1月14日
ぬん

7wから撮り続けてますが、14wでは私はあまり出てなかったですね🙄

• ぬん

ぬん

ただ15wでsallyさんみたいなお腹の出方してきましたよ✨✨

• 1月14日
  • sally

sally

15wの方は私とほぼ同じような出方ですね(>_<)♡♡1週間で結構変わりますね…
    なんだか安心しました!!写真見せてくれてありがとうございました☺️♡

• 1月14日
まよもよ

今12w4dでもうちょい出てきてます‼︎

胃下垂のせいかごはん食べたあとはもっとぽっこりします(゚д゚lll)

• sally

sally

おぉ…早いですね(>_<)♡♡私の頃には私よりも大きくなってそう…楽しみですね☺️写真見せてくれてありがとうございました♡

• 1月14日