娘が最近泣きやすくなり、抱っこしても泣き続ける。ミルク後にも泣いているが、足りないわけではなさそう。何が原因でしょうか?
もうすぐ生後2ヶ月になる娘が最近よく泣くようになった気がします💦
前は抱っこしたら比較的おさまっていたんですが、抱っこしてもしばらく泣き続けます…
お腹もいっぱいのはず、オムツもお部屋の温度も大丈夫なのに、何でなんでしょうか💦
昼間はミルク後にすぐグズって泣いたりして、足りないのかと思って少しミルクを足したら吐き戻しをしてしまったので、足りないわけではなさそうでした😂
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
あーママ
おしゃぶりはどうですかね??
ちせ
生後2ヶ月ごろからだんだん大変になってきますよね💦
助産師さんに何しても泣く時ありますって話をしたら
泣きたいんだよ〜と言われ
なんか少し肩の荷が降りた気がしました。
うちの子は縦抱きが好きで
縦抱きにすると落ち着くことがありました☺️
何しても泣く時黄昏泣きみたいなのがこれから増えると思いますが、だんだん顔を見ると笑ってくれるようにもなりますます可愛くなります💕
育児頑張ってください☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
そうですね、泣きたいんですよね😂
縦抱き、試してみます!
ありがとうございます😭
何をしても泣き止まない時などありましたか?💦- 2月27日
-
ちせ
ありましたありました!
上の子は夜中に泣き叫び続けて唇が紫になってて#8000に
電話したこともありました😂
生後4〜5ヶ月くらいは黄昏泣きもすごかったです😂
夜中にお散歩とかもいきました😂- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!紫に!?
怖いですよね、それは😭
電話しちゃいます💦
お子さん大丈夫だったんですか??💦
黄昏泣きもあったんですね😭
新生児から1ヶ月くらいの時もよく泣いちゃう感じでしたか?💦- 2月28日
-
ちせ
大丈夫でした!
結局電話#8000も繋がらなくてひたすら抱っこしてました😂
よく泣く子でちょっと放置してても抱っこするまで泣き続ける子で3歳の今もすごく我が強い子なんですが今思うと赤ちゃんのころから我が強かったのかなと思います🤣- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😭
ビックリしちゃいますよね💦
しかも#8000って繋がらないことあるんですか!?
まだ、利用したことないので勉強になります😭
ママ大好きなんですねー🥰
抱っこするまで泣き続けるなんて、忍耐強い!諦めない心大事ですね😂- 2月28日
はじめてのママリ🔰
わかります!
うちもずーーーーーーーっと泣いてました!朝から晩まで!24時間!笑笑笑
ご飯もゆっくり食べられないし、地獄の日々がいつまで続くの?と落ち込んでました。
今思えばメンタルリープだったのかな?と思います😂
だんだん目が見えるようになってきた今、やっと落ち着きましたあ🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか???😭
メンタルリープって、ある子が多いんでしょうか…
ちょうど昨日調べたら、うちの子がメンタルリープのど真ん中にいて😂
いつの間に落ち着いた感じですか?💦
どれくらいから落ち着きましたか?😭- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
こんなに泣くって、どこかおかしいんじゃないか?と思って本気で悩んでました🤣
ママリでもよくメンタルリープって言葉見かけるので良くあるものだと思ってました🥺
うちはもうすぐ3ヶ月なのですが、すこーしずつあやしたら笑う→構ってたら機嫌良く過ごせる時間が増える→遠くから声をかけたら泣き止める→指吸い出来るようになって勝手に寝れるようになった
って感じで落ち着きました!🤣- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
あやしたら笑うようになったのが2ヶ月過ぎくらいです!
1ヶ月近くかけてやっと楽になりました!🤣- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、まさしく悩み始めてました😂
あやしたら笑ってくれたり、機嫌良く過ごせるなんて!
今の私には考えられないです😂
だんだん落ち着くのを待つしかないんでしょうか😂- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!うちの子も同じく泣きまくりでしたが今落ち着いてます!😂
うちの子は目が見え始めてメリーをジーッと見てると比較的大人しかったです!
お子さん、日中眠れてますか??- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
落ち着いてると聞くと心強いです😂
目が見えてくるとメリーも使えますもんね☺️
昼間は寝る日寝ない日の差がまだまだあって💦
夜は比較的スッと寝てくれるんですが、それでも寝かしつけに時間がかかるようになってきた気がしています💦- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2ヶ月ならメリーも一度使ってみてもいいかもしれません!
今写真見返すと娘は2ヶ月ごろからメリー見れてました!(音に反応してたのかもですが😂)
うちの子は泣き続けるタイプだったので日中寝なくて眠いから余計に泣き叫んでたのでもしかして?と思ったのですが😂それに関しては指吸いでセルフねんねができるようになったのもあるんですが、添い乳が1番寝付きという娘の癖に気付いて、こちらが寝かしつけをマスターしたのもあるかもしれません😂
夜は寝てくれるんですね🥺そこで少しでも長く寝て、体力が回復してくださいね🥺- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の子ってメリー使えるんですね😳
まだ目は見えてないですよね?
お嬢さん、すごい🥰
うちも日中はあくびをしながら泣いたりするので、寝ぐずりなのかなー?と思ったり…
色々観察たり試したりして、寝かしつけマスターしたいです🥲
これで夜も寝なくなったら思うと恐怖です😂
ありがとうございます🥲- 2月28日
はじめてのママリ🔰
その時期が1番泣いていました😂
うちの子は夜9:00〜24:00は泣き止む事なくずーーっと激しく泣いていました💦
1ヶ月ちょっとでなくなりました^ ^!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!?😂
あるあるなんでしょうか…
9:00から24:00までですか!?
ママさん、お疲れ様でした😭
大変でしたよね、しかも1ヶ月😭- 2月28日
あーママ
すみません😂
ラック揺らして寝かせてました☺️前までならうるさがってたんですけどね( Ꙭ)!
しちゃいますよ😄だって若葉マークなんですもん🥺
汁物じゃなかったら抱っこしながら食べますがら危ないですからね😂ゆっくり食べてからごめんねと抱っこしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんもすごい成長ですね😭
ほっこりしちゃいました、素敵なお話ありがとうございます☺️
最近、抱っこしながら食べることも多いので汁物食べられてないです😭
わたしも待っててねーと言いながら、汁物食べらるように頑張ります!😂- 2月28日
-
あーママ
あ、すみません!下に書いてましたね🥺
赤ちゃん返りが酷かったのでやっと落ち着いた感じではありますね!
慌てて食べてやけどしないでくださいね🤣私上の子の時急いで食べてヤケドしたことあるので🤣- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですー☺️
赤ちゃん返りあったんですね!
ママ大好きなんですね🥰
優しいお言葉、ありがとうございます😭
気をつけて食べたいと思います!😂- 2月28日
-
あーママ
1人目でワタワタしちゃうかもですが、落ち着く日が来るから大丈夫ですよ٩(ˊᗜˋ*)و
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭- 2月28日
-
あーママ
頑張りましょうね😊
我が家はもう少しで予防接種始まります!- 2月28日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり使ってるんですが、本人がしゃぶりたいタイミングがあるようで、それ以外の時に口に入れるとさらに泣きます😂
あーママ
わぉ😂難しいですね🤣
うちも泣き止まないこと多々ありますが、ある程度ほっとくか、ポイズン流したりしてます😂あとはふれあい遊びしたり…
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
泣き止まない時はどれくらい放っておきますか?💦
第一子な為、程よくが分からなくて💦
ふれあい遊びをすると泣き止んでくれたりしますか?🥲
あーママ
どうしても手が離せない時は15分とかそのままですね🫣上の子があやしてくれますが…
泣きが浅いうちにやってあげると若干「無」ですが、お?なんだ?て感じで泣き止んだりします😊
あとは…どうしても泣き止まない時抱っこ紐で抱っこしちゃえば大抵寝だします😄
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃん、優しいんですね😭
お利口さんなんですね😭❤️
ふれあい遊び、やってみようと思います、ありがとうございます😭
抱っこ紐もまだ試したことがないので、やってみようと思います😂
あーママ
金曜日の日に炒め物してる時に泣いてないて酷くてさすがに私も焦りましたが、気づいたら静かになっていてふと見たらあやしてくれててさすがに私も観劇で涙出そうでした😭
YouTubeで色々上がってるから見てみてください☺️
泣かれると焦っちゃいますが、「だいじょうぶ~だいじょうぶ~」とこちらも落ち着いてたらパタッと寝たりしますよ🥹
はじめてのママリ🔰
えっ!
ママさんがお願いしたからあやしてくれたんじゃくて、お兄ちゃん自らあやしてくれていたんですか!?😳
それは泣いちゃいますね、お兄ちゃん優しい子なんですね😭❤️
素敵なお子さんに育ててらっしゃって、尊敬します🥲
見てみます、ありがとうございます😭
第一子なので、泣かれるのにまだまだ慣れてなくて焦ってしまいがちで…💦
落ち着いてあやしてみます!😂
あーママ
あ、感激に誤字が😂
そうなんです!びっくりしちゃいました😭そして見に行ったらなんと寝てました🥺たくさん褒めちゃいました🥺
私も上の子の時はあわあわして味噌汁ひとつ作るのに30分とかかかってましたよ😭でも友達にある程度泣かしてて大丈夫だから~と言われました😂
1人目の時は泣いたら即あやし!でカップ麺の汁全部吸ったことあるくらいなのに、今じゃ、待っててねーて言いながら食べてます😂
はじめてのママリ🔰
ちゃんと伝わってるので、大丈夫ですよ☺️
寝てたんですかー!?
きっと私より、お兄ちゃんのほうがあやすの上手です😂
素敵なお兄ちゃんですねー🥰
うちの子も、そんな優しい子に育ってほしいです🥲
やっぱり、みなさん第一子はあわあわしちゃうんでしょうか😂
待っててねーって言いながら、食べるの素敵すぎます😂