5ヶ月の赤ちゃんとのお散歩について相談です。毎日同じ道だと飽きちゃうし、児童館もまだ早いかな?皆さんはどこに行ってますか?お散歩の時間はどのくらいですか?
❤️毎日のお散歩にかんして
生後5ヶ月boyのママです。
まだ寝返りはしてないです👶🏻
毎日ずっと家の中に赤ちゃんと2人きりでいると
おかしくなりそうで、最近は雨じゃ無い限り
毎日ベビーカーでお散歩へ行くようにしてます。
でもでもどこに行けばいいかわからなくなりました🤣🤣
毎日同じ道歩くのも飽きちゃうし、
児童館行っても、まだ寝返りができないのであまり遊べないかな?と思ったりです...
スーパー買い物は、まとめて作っちゃうので週に1.2回しか行かないです。
皆さんどんなとこにお散歩いってますか?😊😊
5ヶ月の赤ちゃんのママさんたちは、お散歩の時間はどのくらいですか?😊😊
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ
うちの近くの児童館は逆に動き回る子には物足りなくて、まだ寝返りできない子達が多かったです!
お近くならいってみてもいいと思います!
5ヶ月のころコロナ禍もあったのでほとんど家から出てませんでしたが、たまーに公園いってブランコ漕いでみたりしてました(笑)
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の頃から毎日お散歩しています。
ドラッグストアや百均、スーパー、コンビニに行ったり、
一番よく行っていたのは、あちこちの建築中の家を見に行っていました😂
できてきたー!って感じが好きで、ハマってしまいました🤣
ジロジロ見ていたら変な人になるので、ベビーカーを押しているのをいい事に、ゆーっくり通り過ぎていました🫣
はじめてのママリ🔰
散歩中の犬を見たら小声で「わんわんいたね〜」、風が吹けば「お風さんびゅーびゅーだね〜」、通り過ぎる幼稚園バスをチラッと見て「お兄ちゃんお姉ちゃんたちだね〜」「いってらっしゃーいだね〜」「お帰りなさいだね〜」と子供に声をかけてます(笑)
まわりに聞かれると変な人なので、あくまで小声で…
あとは本当に、用もないのにスーパーをウロウロしてます!意外と買い忘れがあったり…なかったりしますが😂
あえて知らない道に入ってみたり、行き止まりの奥まで行ってみたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
散歩時間は、20分〜買い物すると40分くらいです!
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
なにか買い物があればそこまで行きますが、なければひたすら近所をぐるぐるします😅
寒いと15分くらいで帰りますが、暖かければ一時間〜二時間くらいします。
退会ユーザー
田舎に住んでた上の子のときは農道の散歩、近所の商業施設や大型公園に車で行ったりしてました😄
私もこもりっぱなしが苦手で💦
子育て地域に越してきてからはどちらも徒歩圏内にあるので曜日決めて行ってます😳
ままり
この前寝返りができるようになったばっかりで児童館連れていってみましたが、おもちゃではあんまり遊べないけど周りのお兄ちゃんお姉ちゃんがいい刺激になるみたいですごくモゾモゾ動いてました😆
私自身が人見知りなので頻繁に行くのは私にとってしんどいですが、子供にはよかったと思います😂笑
近所のルート私も色々行き先を変えてチョロチョロ散歩してますが、飽きちゃいますよね😂
私は好きなカフェを目指して行ってみたり、最近はバスに乗ってちょっと離れたところに行ってみたりしてます‼︎
私は今の住まいが地元ではないので、何停か離れるだけで全然違う気分で散歩できるし、たいして滞在しなくても気づいたら時間経ってるので、バス旅結構おすすめです😊
-
りんごあめ🍎
横からすみません💦
私もちょうど同じ事で悩んでいたところ、バス旅を目にして素敵だな!と思いました✨
バスに乗る際は、ベビーカーですか?それとも抱っこ紐ですか?☺️
公共の乗り物は、ベビーカーで電車に乗ったことがあるくらいで💦
参考までにお教えいただけると嬉しいです。- 3月28日
-
ままり
抱っこ紐は必須で、ベビーカーはあったりなかったりしてます✨
降りた先で長時間お散歩する可能性があったり、行きはバスで行って帰りはゆっくり歩いて帰ってくるとかする時は、ベビーカーがあった方が良かったです✨
ベビーカーがあるとバスの乗り降りが結構大変なので、本当に思いつきで出かけちゃう日は抱っこ紐のみのことの方が多いです🤔!- 3月28日
-
ままり
あっごめんなさい、多分私の認識間違ってました💦
バスに乗ってる間は必ず抱っこ紐でベビーカーは畳んで乗せてます💦- 3月28日
-
りんごあめ🍎
ご返信ありがとうございます✨
いえ、全く間違ってないです!
まさに私が気になっていた事に
ズバリ答えてくださり感謝です☺️🤲
確かに、抱っこ紐の方が身軽で
行き先変更したりしやすいですよね✨
私も最近は抱っこ紐でお散歩が多く、
段差も気にしなくていいので
身軽ですよね♪
バス、挑戦してみます麦茶の- 3月28日