天翔mama♡
特に気にしてませんが
3ヶ月はいったくらいから
夜起きる回数が減りましたよ!
なかちん
私は2ヶ月になる前ぐらいから生活リズムをつけるようにしてました(*ノε`)σ
なので3ヶ月になる頃には夜〜朝までしっかり寝てくれてますよ!!
夜中は1度も起きないです(笑)
夜は暗くして静かな部屋で寝かせて朝は明るくしてあげた方が良いと思います♡
生活リズムはきちんとつけてあげた方がお母さんが楽かな〜なんて思います(笑)
ゆうちゃん(°_°)
2ヶ月半の新米ママです!
新生児のころから生活リズム作ってました^_^
2ヶ月に入ったくらいから朝まで寝てくれるようになり
夜中の授乳もなくなりました!
退会ユーザー
うちは2ヶ月1週の子ですが、ずっと2〜3時間おきに起きてたのが2ヶ月入ってから急に6〜7時間夜寝る日が3日続き逆に脱水とか心配しましたが、最近は4〜5時間寝る感じで落ち着きました。
夜11〜12時頃寝かせて4〜5時頃起きる感じです。
生活リズムはあまり気にしてませんが、ある程度お風呂入る時間と、寝室に連れて行く時間はいつも同じくらいにしています。
🐥みるぴこ🐥
特に気にしてなかったんですね(*´°`*)私も気にしていないので勝手にリズムついてくれたら嬉しいなーなんて思いまして(^^;;
🐥みるぴこ🐥
夜中は一度も起きないんですね!やっぱりリズムを整えた方が朝まで寝てくれるようになるんですね(´・_・`)ズボラな私はリズムつけてあげれるか心配です^^;
🐥みるぴこ🐥
新生児の頃からですか(⊙ロ⊙)
素晴らしいです!今2ヶ月入ったばかりですが夜中は2、3回起きます(*´°`*)やはりリズム大切ですね^^;
🐥みるぴこ🐥
急になると心配ですよね(⊙ロ⊙)
新生児の頃よりかは楽になりましたが朝までぐっすり寝てほしいです^^;
私も夜は暗くして朝は光を浴びさせていますがそれだけでもいいですかね(´・_・`)
のじのじこ
2ヶ月の娘が居ます🎵2ヶ月入った頃から寝たら朝まで起きないです❗8時間位爆睡してくれてとても助かってます❗だんだん生活になれてくると思いますよ😃
夜は暗くして、朝はカーテンを開けて日の光を入れてあげればリズムが出来てくると思います🎵
えりーぃ
うちは、リズムはつけていませんでした(^_^;)
家庭環境もあり結構夜型でした。
でも2ヶ月後半から夕方数時間寝て夜10時にお風呂入れて11時にミルク飲んで12時前に寝て朝6時〜7時くらいまで起きませんでした!
お風呂とか寝る時間とか遅いってわかっていますがこのまま来てしまってます。
そしていつの間にか朝まで寝てくれました!
ちゃんとしてなくて恥ずかしいですがこんな例もありますよーと言う事でコメントさせていただきました!
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
3ヶ月過ぎた頃からお風呂の時間と寝かしつけの時間をある程度固定して、朝は8時までにカーテン開けるってことだけ意識しました!
あとはお昼寝も好きなだけさせてましたが生活リズムは自然とつきましたね!
でも未だに夜は3〜4時間おきに起きて授乳してます。朝まで寝てくれたことは一度もないです(´・ω・`)
生活リズムはついても、朝までしっかり寝るかどうかは個性かな〜と思います(>_<)
なかちん
私もかなりのズボラです(笑)
お風呂に入れる時間と寝室に連れて行く時間、朝に起きる時間だけを毎日同じぐらいにするだけなので大丈夫ですよ(*ノε`)σ
最初から完璧にしなくてもある程度からのスタートでも良いと思います(•̀.̫•́)✧
🐥みるぴこ🐥
朝まで起きないんですか(⊙ロ⊙)羨ましいです(*´°`*)
最近意識して夜暗くして朝カーテン開けるようにしていますがお風呂の時間と寝る時間はバラバラです(๑•́₋•̩̥̀๑)
🐥みるぴこ🐥
リズムつけていなくても大丈夫な場合もあるんですね!
私もお風呂の時間も寝る時間もバラバラです‥‥それでも対応してくれると嬉しいですが(●´ー`●)笑
期待してみます!笑
🐥みるぴこ🐥
やはり個性もあるんですね〜(◍•ᴗ•◍)うちも一度だけ朝まで寝たんですがまた3時間ごとになりました‥‥けどリズム大切ですよね!頑張ります٩(๑>∀<๑)۶
🐥みるぴこ🐥
すでにお風呂入れる時間がバラバラです笑
あと、寝室に連れて行ってから子供だけ寝かせておくんですか??
ママも一緒に寝るのでしょうか‥?(´・◡・`)
なかちん
お風呂は出来るだけ毎日同じ時間に入れてあげた方が良いと思いますよ(*ノε`)σ
寝室に移動して最後にミルクをあげて寝かせるのですが、私は娘が熟睡するまでは隣に居ます!!
熟睡したな〜と確認をしたら隣の部屋に行きます(笑)
そこから自分の時間ですね♡
たまにそのまま私も寝ちゃう事もあります(。-∀-。)
もちろんちょこちょこ寝室を覗いて起きてないか確認はしてますよ!!
外出した時は多少時間がズレたりしますが極力は同じ時間に寝かせるようにはしてます(•̀.̫•́)✧
早めにリズムをつけておくと朝まで寝てくれるようになるので自分の時間も出来て息抜きにもなります(笑)
🐥みるぴこ🐥
そうなんですね!
自分の時間欲しいです(*´°`*)
でもいつも一緒に寝てしまいます( ̄O ̄;)笑
リズムをつけて時間の時間もてるように頑張ります٩(๑>∀<๑)۶
ありがとうございました(*´°`*)
コメント