旦那が子供に甘すぎてムカつく。タブレットやおやつをすぐあげるのが問題。伝えても改善なし。
旦那は子供に甘い。というか甘すぎる。アンパンマン!って言ったらすぐにタブレットで動画みせる。おやつが食べたくて冷蔵庫まで行くとすぐにあげる。しかも御飯前やったりする。そして自分も楽してるのがムカついてしまいます。
タブレットは、時間を決めて使うならいいんです。
おやつも、ちゃんとごはんを食べてからならいいんです。
私、厳しいですか?
私がダメダメ言って悪者みたいです。
休みの日はもちろん、旦那が帰宅してからもすぐそんな調子なのでほぼ毎日です。
やめてほしいと、上の理由を伝えるとわかったし!って逆ギレされて、その後また同じ繰り返しです。。
- まままりっぺ
コメント
moyo
私(母)はなーんにもしなくてもお腹いっぱい子供からの愛情表現もらえるけど、お父さんは必死でご機嫌とりしなきゃ好かれなくて大変ねー(鼻ホジ
とか(・ω・)ね
ange
うちも自分の都合で甘やかしたり、でも私がたまに楽すると「甘やかしすぎ!」とか言われます😅
自分ばかり怒ってる感じが腹立ちますよね💦
ママってこういう役回りなんでしょうね💦
パパはたまにだから甘やかさないとうまくできないんですよ。
イライラもするけど、私は自分も甘い方なので😅あまり神経質な旦那よりはいいかなぁと諦めてます。
-
まままりっぺ
神経質よりは確かにいいと思いますが。。
タブレットも、外出時にグズったときや周りに迷惑かけたくないときに取っておきたいんですよね。。
こんな考え細かいですかね?- 1月14日
-
ange
細かくないですよ😃どこのママも同じだと思いますよ。
私は時々自分ばかり怒ってるのがバカらしくなったり(笑)元気で機嫌よければいーや❗って思ったときはもう諦めます😁
二人目産まれてイヤイヤ期も始まって余裕ないので、少しでも機嫌よくいてほしい〰って思っちゃって、ダメ母です😅- 1月14日
-
まままりっぺ
お子様2人いたら本当に大変だと思います💦💦
私もそうなりそうです。笑
私も自分には甘い方だと思いますよ!
でもねー旦那に対しては、子供と関わる時間が短いからこそコミニュケーションとってほしいんですよね。。
旦那自身、たまにはゆっくりしたいってのもあるとは思いますが。。。
育児に休みなんかないんだコラー!ってもっと実感してほしいです( ´△`)- 1月14日
ゆず
うちは旦那はそうでもないですが、同居の義母は甘い方です(;´・ω・`)
夕飯前にりんご与えてご飯食べなくなったり、ブルーライトが云々言うくせに子供が観たがったらPad与えてyoutube…。
1回渡すと離さなくなるし目も悪くなるから、よっぽど出かけた先で静かにしなきゃならない時しか渡してないのに…。
不満はいっぱいですが良くしてもらってるし言えません(;´・ω・`)
-
まままりっぺ
私とまったく同じ状況です!
私自身、目が悪いので子供にはそうなってほしくないからタブレットを渡したくないのです。。
それを伝えたのに次の日なると
あれ?もう忘れてます?状態。。
義母だとなお言いにくいですよね( ´△`)- 1月14日
まままりっぺ
常に甘々だと、甘くしてない私が1人で育児頑張ってるみたいになってツライです。。
たまに甘くするなら構いませんが。。。
愛情表現って難しいです。