※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

免許更新の時写真持ち込み派ですか?撮ってもらう派ですか?📷今年初めての免許更新で悩んでます😂

免許更新の時写真持ち込み派ですか?撮ってもらう派ですか?📷

今年初めての免許更新で悩んでます😂

コメント

ゴールド免許の更新で、警察署で更新したとき持ち込みしました😄2年ほど経ったけど、満足してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラコンとかはせずに撮りましたか??🥺

• 2月27日

退会ユーザー

元々そういうのはしてないので😅
    明らかに、、じゃなかったら大丈夫なんじゃないですかね、その時の担当さん次第かな?
    ちなみに、免許証の受け取りは1ヶ月かかりましたが、その間は今までのものを使えるので、気になりませんでした。

• 2月27日

即日交付してほしい派なので、
もう試験場のその場で撮ってもらってます!

ゴールド免許ですが持ち込むって選択肢あるのか!って今はじめて知りました😂
私なら絶対持ち込みます。笑
免許証見るたびに顔やば!って思います😭😭

にじのはは

持ち込みを扱っているのが、県によっては免許センターだけだったり、限られた警察署だけですし、その日に発行ですが、発行まで時間もかかるみたいなので、それを確認されてからの方がいいと思います😥

誰に見せるわけでもないので、私はいつも最寄りの警察署でパパッと済ませてます

ママリ

警察署で免許の更新してるので持ち込み派です!
私の地元の免許センターはものすごく流れ作業って感じで座った途端に、はい!撮りますねー!って感じで初めてのときえっ⁉︎💦ってなったので笑
自分で撮った方が確認して撮り直しできるしそれからは持ち込んでます😂

まー( ゚∀゚)ー*

4年前に、ゴールドで、持ち込みしました。
産後3ヶ月くらいなのでぼろぼろでしたが(笑)、それでも、現地で撮るより遥かにマシです。

ママリ

毎日運転するので即日交付がよくてその場で撮りました!
カラコンも普通にしてましたが派手すぎなければバレません😅

はじめてのママリ

最近私もはじめての免許更新があり、持ち込みました!
撮ってもらうと本当に一瞬で、母にあれは座る前にかおつくっとかなきゃダメだよと言われ、それなら自分でベストな状態を作って撮りたいなと、自分で機械で撮って持ち込みました!
取り直しも出来ますし、満足なものが撮れました!😂

はじめてのママリ🔰

その場で撮ってもらってます!

持ち込みの場合は
事前に連絡しないといけないと
ハガキに書いてあったので
めんどくさくて😂笑