家のふすまが音漏れで赤ちゃんが夜中に起きてしまう問題。音対策グッズや寝かしつけのタイミングについてアドバイスを求めています。
今住んでる家が3DKのふすま(閉める時にガラガラ音が鳴るし音が全部聞こえてくる)でしきりみたいな間取りになってるんですけど夜、赤ちゃんを寝かしつけても、生活音で起きたりすることが多々あります🥲
ふすまを開ける音にもびくっと反応して目を覚ますことがあって何か解消できる方法・グッズあれば教えてほしいです💦
旦那と毎日音に気を付けて生活してますがさすがにしんどくなってきて...
お風呂も旦那が仕事から帰ってきて23時頃寝かしつけに入ってるんですけど遅過ぎますかね!?
- MAMI(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ずっと静かに静かに生活しているとそれをずっと続けないといけなくなるのでしんどいと思います💦
うちの長男の時はそうでした😵音に敏感で少しの物音で起きたりしてて、、
なので2人目3人目は何も気にせず寝てても掃除機かけたり生活音出しまくって生活してました(笑)
そのおかげかは分かりませんがお出かけ先とかでもどこでもうるさくても爆睡してましたよ☺️
ある程度は音に慣れさせた方がいいかなと思います😂
ママ
起きちゃって大変かもですが、無音過ぎると3歳くらいになっても無音じゃないと寝れなかったりちょっと音がするだけで起きる子になっちゃうかもです💦
23時頃寝かしつけは私の中ではだいぶ遅いですね(><)💦
寝なくても21時までには寝室連れて行ってました!
寝なくて覚醒したり!とかなら開き直って夜中でもリビング連れてくるとかも全然ありましたが、
そういう訳では無いなら23時に寝かしつけは遅いと思います🙇♀️
お風呂は何時なんでしょうか💭
-
MAMI
お風呂はだいたい21時30〜22時過ぎには入れるようにしてますが😭今のところそれで何日か5時間くらいまとめて寝てくれるようになって😅でも、、遅過ぎますよね。
- 2月27日
-
ママ
お風呂もだいぶ遅いですね😭💦
事情があるなら仕方ないと思いますし、生活リズム生活リズム!!って気にしすぎるのも良くないですが、22時過ぎに1ヶ月の赤ちゃんをお風呂は遅いと思います(><)💦
保育園幼稚園行くようになった時に苦労しちゃうかもです(><)💦- 2月27日
けー
もう慣れさすしかないと思います。
繊細な子だとなんとも言えないですけど、
うちの下の娘は真横で掃除機かけてても起きませんでしたよ笑
静かな環境で寝かせてたりすると静かじゃないと寝られない子にもなりかねないのでもうそれが普通にしてしまうしかないのかなぁと思います!
それと寝かしつけの時間は遅すぎます。赤ちゃんでも生活リズムしっかりさせて幼児になったときにいつも通りの生活リズムを変えずに保育園なり幼稚園なりに行けるようにならないと朝起きられなくて登園できない子になります💦
赤ちゃんなら遅くても21時には寝かしつけます。19時とか18時なんて家もあるくらいですからね。
はじめてのママリ🔰
タオルケットとかでおひな巻きにしてあげるとあんまりビクッとしませんよ☺️
MAMI
返信ありがとうございます💦
おひな巻きさっそくやってみます!!
ふすまの隙間を埋めたほうがいいのか色々旦那と話し合ってますが音はしかたないですよね...