コメント
はじめてのママリ🔰
サブバックならクロークに預けるってことですかね??それならなんでもいい気がしちゃいます🥺🥺
おうりん🍎
主さんの年齢によると思います、年齢が上がれば上がるほどルールに厳しくなると言うか、20代なら今の時代なんでもありだと思います!真っ黒の服意外なら
-
ママリ
20代後半です💦
服はベージュ系で行く予定です!
20代前半、初めての結婚式で知らずに真っ黒のレースのワンピースを着て行ってしまいました😭- 2月27日
-
おうりん🍎
ベージュなら黒で全然ありですね!20代後半なら大丈夫かと、思います!
- 2月27日
退会ユーザー
サブバッグならいいと思います。
パーティー用のバッグも持つんですよね?
-
ママリ
別にメインのパーティ用バッグ持つ予定です👜😊
ありがとうございます❣️- 2月27日
し
最近は黒もダメって言われてるんですね💦
40代ですが、私が20代の頃はほんと黒い人ばっかりでしたよ😅
カラードレスと被るとよくないから無難に、みたいな感じで。
私は反抗心で明るい色着てました😂
喪服みたいに真っ黒なのは問題ですが、黒でも華やかなドレスで小物も華やかなら全然問題ないと思います💦
ネットで言われるマナーってどんどん厳しくなっている気がしますが、一部の声の大きい人の意見が大きく捉えられているだけだと思います。
サブバッグの色が黒なんて全く問題ないと思います😊
ママリ
今回こども(2歳)も同伴するのでこどもの荷物(エプロンや手拭き、小さいおやつなど)も入れたくて持ち込む予定です💦
持ち込みは良くないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
持ち込みでも、全然平気だと思います☺️☺️