※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

こどもちゃれんじのぽけっとを受講中ですが、ほっぷを退会したいです。登録キャンペーンに登録しなければ退会できるでしょうか?それとも手続きが必要ですか?

こどもちゃれんじのぽけっとを受講してるんですが、こどもが興味を示さなくなったので次の ほっぷ はもう退会してやりたくないのですが…
ほっぷの登録キャンペーンみたいなやつを登録しなければそのまま退会できるんでしょうか?
それとも別に退会手続きをしないかぎり勝手にほっぷの教材がまた届くのでしょうか?

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

ちゃれんじは退会しなきゃ中学だかの終わりまで自動継続ですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですかー😵登録キャンペーンのやつやらなきゃそのまま終わるのかと思ってたので危ないところでした💦
    ありがとうございます!

• 2月28日
ガオ

電話で退会手続きしなきゃ自動更新です😭
3/5までにしないと4月号届いちゃいます💦
私も退会したいのですがなかなか電話出来なくて😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばい急がなきゃギリギリ〜😵こどもいると日中バタバタしてて電話も思うようにできませよね💦
    教えていただきありがとうございました!

• 2月28日
  • ガオ

ガオ

今資料見たら3/1までに連絡しなきゃでした😱💦
    誤情報すみません💦💦
    私も今から電話しなきゃです😱

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます🥺✨時間とれたので今日電話で退会できました!

• 2月28日
  • ガオ

ガオ

良かったです✨
    私も無事退会出来ました👌

• 3月1日