※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り〜
子育て・グッズ

予防接種後に足の裏に発疹ができることはありますか?様子を見るべきですか?

予防接種の副作用について教えて下さい!
昨日ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、四種混合を同時接種しました。今朝から38度の熱があり足の裏に発疹ができています。
予防接種で足の裏に発疹ができることはあるのでしょうか?このまま様子を見るべきか悩んでいます( ; ; )

コメント

心配なら病院に電話して聞いてみるといいですよ!
私はちょっとしたことでも電話して聞いちゃってます。

• り〜

り〜

返信ありがとうございます!
    そうですね、電話してみます(>人<;)

• 1月14日
あきれいまま

私の息子も昨日Hib、肺炎球菌、B型肝炎、四種混合、ロタの予防接種をしました!!!
今朝は、37℃の熱で様子を見て夕方に38℃になりました(*_*)
おっぱいもすごい飲むし、おしっこもうんちも出て、眠くてグズグズする以外は1人でおしゃべりしたりしてるので、このまま様子見てます!!!

• り〜

り〜

返信ありがとうございます(*˘︶˘*)
    5種類ですか!ロタは悩んで結局受けてません🤔💦💦
    お熱、副作用と分かってるとはいえ心配になりますよね😂発疹は出ていませんか〜??

• 1月14日
  • あきれいまま

あきれいまま

昨日は5種類でした(><)
    ロタ高いですもんね(*_*)

可哀想過ぎてずっとそばにいます!!!
    何も出来ません(笑)
    発疹は出てません!!!

• 1月14日
  • り〜

り〜

分かります( ; ; )代わってあげたいですよね💦発疹出てないのですね!
    お互い明日には熱が下がってますように..(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月14日