※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

総合病院の小児科で予防接種打っています。そこだと打った後にそのまま…

総合病院の小児科で予防接種打っています。そこだと打った後にそのまま次の予約入れてくれるんですが、他のとこも同じですか?
毎回こちらから連絡して予約入れないといけないとこもあるんですかね?

期間が決まってたり同時接種できるか調べないと分からなくて自動で次打てるものの予約入れてくれるところで助かってるんですが、かかりつけが別なので打つ所を変えるか迷ってます🥺

コメント

tommy

前に行っていたかかりつけ医は次の予防接種の次回予約してました!
また市から問診票も送られてくるので次何打つか把握できてました。

引っ越ししてからは、同じくこちらから予約しないといけなくてギリギリだった事があります😭

はじめてのママリ🔰

うちの子たちのかかりつけは「次は○月●日以降にこれが打てます」というメモをくれるので、それに沿って自分で予約してます!
予約入れてくれるのは総合病院だからかなーと思いました!

かごのいぬ

うちのかかりつけ(個人クリニック)は次の予約を入れてくれます!

はじめてのママリ🔰

何回か引越ししましたが自分で予約する小児科がほとんどでした!
次の予防接種がどれか教えてくれる母子モというアプリ使ってます🙌