ホーロー鍋の黒いコゲが落ちません。重曹や油での方法を試しましたが、まだ取れません。調理に影響はあるでしょうか?
ホーロー鍋の内側の黒いコゲがとれません😭
3日くらい前に、味噌汁を作ろうとして水と野菜を一緒に火にかけてそのままにしてしまい、内側の底が黒こげになってしまいました💦
野田琺瑯のHPに、重曹、水、油を入れて沸騰させたら冷ましてスポンジでこする、という方法があったので、この3日で5〜6回繰り返しましたが落ちません😭
重曹ペーストでこすると多少落ちましたが、まだまだ残っています。メラミンスポンジもクレンザーもNGと書いてあり…どうしたら落ちますか?
あと黒こげのままで調理するのはやはりだめでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
つけ起きを1時間以上長めに置いときました。剥がれるような感じで焦げが落ちてきました。
それでもまだ少し残ってますが、後の調理に影響してる感じはないです。後から焦げが剥がれてくることもなく、まだまだ現役で使ってます!
はじめてのママリ🔰
長めにつけ置きしておくと良いのですね!今日重曹を多めにして、長めにつけてみます😊
多少残っても大丈夫と聞いて安心しました!できるところまで頑張って、ある程度の焦げは諦めます😂
ありがとうございました😊