2社の面接を受ける女性が、どちらの会社が良いか迷っています。家から近い会社はaで、給与未定。もう1社のbは20分程度で、給与も未定。給与や条件は確認したいが、採用されたらラッキーで細かい点は後から考える方がいいでしょう。
同じ日に2つの会社の面接を受けます。
他企業の選考はどうかと聞かれた場合、どちらの会社にも
他にも募集しているが御社が第一希望です。と
言うべきですよね?
正直、どちらの会社もいいなと思っています。
aは家から10分程度、給与面は現時点は未定、
子育てしやすさも不明
bは人材会社を通して担当者の推薦で、家から20分弱、希望給は伝えているが未定、残業はほぼない(本当かは謎)
家が近いのがいいので本当はaがいいですが給与がまだ何とも言えないのでどうかなぁと。
bは翌日には結果が出るようです。
どちらも給与や細かい点を確認してから採用を受けたいのですが、やはり採用されればラッキーで給与やその他諸々は気にしない?方がいいですよね💧
皆さんどんな感じで複数面接〜内定となってるんでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
わざわざ自分から嘘をつきに行く必要ないので
他にも選考進んでいる会社はあります。で留めておくのはどうでしょう?
突っ込まれたら仕事内容は御社の方に魅力を感じておりますが
現状決めかねておりますので条件などが決まったら家族と相談させていただきたいです。
とかですかね…
はじめてのママリ🔰
なるほど!他に1つ応募してる旨だけ伝えてみようと思います。
やはりあくまでもその会社が良いという点を伝えないとですよね。
正直に給与やその他条件で決めると言っちゃうとすぐ落ちちゃいますね💧笑
退会ユーザー
パートならそれでもいい気もしますが🤣
契約社員や正社員だったらあくまでそう言っておいた方が印象良さそうです!笑