ぴよぴよ
わたし、結構コミュ力あると周りから言われるタイプなんですが…それでも最初は緊張しました😂笑
仕事とは違って、子どもを介していろんな考え方のママがいるので、打ち解けるのって難しかったり、やっぱり緊張感あります🤣
そういうイベントって、子ども同士の刺激もあるでしょうけど、どちらかといえば親の社会交流リハビリだと思うと少し気が楽ですよ💓😂笑
一歩外に踏み出すと、やっぱり家にいる時より楽しさや新鮮さがあります😊
そんなママの姿をみて、子どもも他の子と関わろうとしてみたり成長も感じられるかもしれないです👍✨
疲れたーって思ったらいつでも家に引きこもっちゃえばいいので、気分転換にぜひ行ってみてください😍💓
はるまき
毎回初めてのところは緊張します🤣
でも相手は慣れているので、どうにかなってます。
あとは先生や他の親子との相性もありますが…まぁ、どうにかなります😊
はっち
イベントだとすることが決まっているので、あんまり他のお母さんとかと話す時間がないから大丈夫だと思います☺️
私も初めての時は緊張しましたが、行ってみて意外と大丈夫だなーって思いました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり緊張しますよね…
イベントなら子どもメインみたいなので、支援センターより先にイベントに参加してみようと思います!
3月中には一度行ってみたいと思います。ありがとうございました!
コメント