※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲マンションの部屋がゴミ置き場上の階で臭いや虫の問題は気になるか相談中。

検討している分譲マンションの部屋がゴミ置き場(24時間出せる室内式?でマンションの棟に隣接している感じ)の近くの上の階です。
ゴミ置き場上近くの上の階(3〜4階)だと臭いや虫などは気にならないでしょうか?避けたほうがいいでしょうか💦
玄関側通路から下を覗くと、ゴミ置き場の屋根が見える様な感じだと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー!

分譲マンションの1階で、ゴミ捨て場が近くでしたが、
ゴミ捨て場からの虫はなかったですねー!!

1階だったので
マンションの植栽の虫の方にうんざりしてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ置き場近くだったんですね!
    ゴミ置き場だけのための建物?があるような感じでしたか?
    夏場の臭いやあと回収の音とかも特に気になることは無かった感じですかね😃

植栽でも結構虫が出るんですね〜😭目隠しとか見た目的には綺麗ですけど虫は嫌ですよね💧

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ置き場だけって感じではなく、
    ゴミ捨て場の近くにパーティルームや集会室、キッズルームなどもある感じでしたよ!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、共用部分に色々集まってる所にあるんですね😃
    そしたら管理や対策ももきっちりやってくれそうですね✨
    教えて頂きありがとうございます!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分譲マンションだと管理人さんやお掃除の業者が入ってると思うので、
    ゴミ捨て場からの虫はそこまで気にしなくても大丈夫かと思います😊

• 2月27日
ばいきんまん

分譲賃貸の3階に住んでます。
ゴミ捨て場の位置関係同じですが、うちの前の廊下まで来るのは夏場のセミや蚊で、これは植栽のせいだと思ってます。

朝のゴミ収集ですが前日夜に出していい感じなので、夏場のゴミ捨て場近くにはあの虫も出るそうです😭
なので夏場は絶対夫にゴミ捨て行ってもらってます。笑
私はマンション内であの虫は見たことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かがあの虫を見かけたって事ですかね?💦
    まあ元々は自然の中にいるから、来ちゃうこともありますよね💧できる限りはお目にかかりたくないですが😂
    臭いとか回収の音とかは特に気にならない感じですか?

• 2月27日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

お返事遅くなりました。
    夫がゴミ捨てに行く時に何度か見かけたそうです💧
    臭いは気になったことないです☺️
    回収の音は響きますが、早朝と言う訳ではないので全然問題ないです。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅まぁそればっかりは仕方ないというか…見かけちゃうのはどの部屋の方も一緒ですしね💧
    部屋にいて臭いとか音とか気にならなければ全然大丈夫そうですね✨
    お話ありがとうございました!参考にさせて頂きます😊

• 3月2日