
鰹節で作ったお味噌汁が酸味が強い。調味料で改善できる方法はありますか?食べきりたいです。
お料理に詳しい方教えてください!
知り合いの方からすごく高そうな鰹節を頂き、早速だしを取りお味噌汁を作ったのですが、酸味が強く、私的には、ん、、?という感じで、、
安くてもいつも通りほんだしで作ったお味噌汁の方がおいしく感じるのですが、酸味が強い場合、何か調味料を足したら美味しくなるなどありますか?💦
高価な鰹節だし、せっかくと思い、割と多めに作ってしまい、、もったいなくて食べきりたいのですが、、💦
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
乳酸が溜まってる鰹節だったかもしれません💦
命尽き果てるまでに大暴れすると乳酸が溜まって酸っぱくなるみたいですね💦
沸騰して少し置いてから鰹節を入れる方が良いみたいです。
ママリ
乳酸!鰹にもそんなことがあるのですね、、🤔
次回からは少し時間置いてから鰹節を入れてみます!
画像もありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
このサイト見たら、専門の人でも見た目は分からないそうです💦
でもプロが、この前の鰹節、酸っぱかったねー
とか言わないから、出汁の取り方が違うのかな?とも。
あと、他で味付けするから分からなくなるかもしれない
と書いてありました。
…上のコメントは災難でしたね😅💦
気にすることありませんよ😅