コメント
サクラ
ういの長男次男はミルク600位、離乳食160位でした☺️
これで体重は増え過ぎなぐらい増えていたので多分多かったのかな❓と思います😅
サクラ
ういの長男次男はミルク600位、離乳食160位でした☺️
これで体重は増え過ぎなぐらい増えていたので多分多かったのかな❓と思います😅
「ミルク」に関する質問
母乳で頑張っていても日によって母乳量の違いってありますか? 1時間半〜4時間起きに母乳や搾乳で頑張っていますが 夜中にミルクや作り置きの搾乳に頼ってしまい 7時間程空いてしまう事があります。 それのせいなのか何…
赤ちゃんを車に乗せる時ってミルクの時間逆算しますか? 飲ませてすぐ車に乗せたら気持ち悪いかなぁとか 考えちゃうんですが 皆さんはどうしてますか? 上の子の予定によってはミルクのタイミングがつかめません。目的地…
完ミの方! 離乳食始まる直前ぐらいって ミルク最大どれぐらい飲まれていますか?? 哺乳瓶買うのにどのサイズのを買うか迷っています! 240mlか260mlかどちらがいいですか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サクラ
ミルク1日600前後です☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
160位食べれたら増えていくんですかね✨
ちなみにその内訳(炭水化物が何グラムとか)覚えていたら大体でいいので知りたいです🙇♀️
サクラ
長男は覚えてないので次男ですが💦💦ほとんど目分量で大体になってしまいますが、一回量で😅
主食→ご飯が90g(食パンだと8枚切り一枚)
タンパク質→卵焼きとかだと二分の一、肉とか魚だと20〜30、ヨーグルトだと40 グラム
残りは野菜か果物で全体的に160位になるように調節してました☺️
体重が増え過ぎて、若干曲線超えてしまったので、これよりは少し少なめの方が良いのかもしれませんが😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰