※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
サプリ・健康

Iラインの自己処理でボコボコになった。毛穴が膨らんだみたい。ツルツルにする方法は?

恥ずかしいのですが、他の人と比べられないので教えてください…
Iラインを自己処理したのですが…剃った部分がボコボコしていました…みなさんきれいなツルツルなのでしょうか…? 赤みも痛みもないのですが、写真の丸ついた部分がボコボコです…毛穴が膨らんだみたいになってます

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも刃が悪いときそうなります😭

• えり

えり

そうなんですか💦
    しばらくするとなくなりますか??

半年くらい前から定期的に剃っているのですが、ずっとこんな状態で…
    その間に頸がん検診とかして視診してもらってるので、病気ではないのだろうけど、気になってしまいます😢

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒くなる時もあれば、自然となくなる時もあります💦
    あとはシェーバーで毛を短くしてから剃ったらそうなることも減りました👍
    あとは剃ったあと化粧水 付けるようにしてます🙆‍♀️

私もなりますが病気では無いので大丈夫だと思いますが心配ですよね(´△`)

• 2月27日
  • えり

えり

なくなるときもあるんですね!羨ましいです…

私はなくなる前にまた剃ってしまうのでそれがよくないんですかね…ずっと刺激与えてるようなもんですよね💦

毛を短くしてからですね!私そのままやってしまってました…

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは良くないかもしれないです💦
    1回伸ばしてみて、シェーバーで短くしてからやってみたらまた変わるかもしれないです😊

あとはそこだけカミソリでアレルギーでてるとかですかね💦
    旦那はカミソリでアレルギー出るので^^;

• 2月27日
  • えり

えり

そうですよね💦
    やり方変えてみます💦しばらく肌もお休みさせようと思います😭

アレルギーもあるんですね😱

• 2月27日