※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
産婦人科・小児科

5ヶ月の赤ちゃんが鼻水が出ているが熱はなく、薬を飲んで4日目。明日外出予定があるが、皆さんなら行くべきか見送るべきか悩んでいる。元気そうだが…

生後5ヶ月です。
木曜日から鼻水がでるようになり、受診してお薬をもらいました。
飲み始めて4日目ですがまだ鼻がちょっとでます(くしゃみをすると鼻水がでる程度)。熱ははじめからありませんでした。
明日予定がありドアtoドアで出かける予定だったのですが皆さんなら見送りますか?それとも熱がないから行きますか?
本人はいたって元気そうで変わりないので悩んでます…

コメント

ぽぽ

私の場合は基本急ぎの用事はないので見送ります☺️

出かけるにしてもスーパーとかすぐ帰って来れる距離ならいっちゃってましたが、誰か会うとか支援センターとかって感じだったら子ども本人の体調も心配ですが、うつす可能性も考えて見送ると思います。

実家とかなら行っちゃいますね😄

• あおまま

あおまま

実家に預けて自分は美容室って予定だったんですが…
    ほんとうつすのが心配で💦

• 2月27日
  • ぽぽ

ぽぽ

あれそれは残念過ぎますね😱

予定があってそれに合わせての美容室だったら実家でいいと言われたら私なら行っちゃいます🤤

そうじゃないなら予約取り直します🥲

ただ私ならなので、ご実家で問題ないのであればいいと思いますよ😚

• 2月27日
  • あおまま

あおまま

実家と相談して行くことにしました✨
    ありがとうございました!

• 2月27日
hana 🪷

うちも先日病院に行くほどじゃない
寝起きやお風呂あとに鼻水が出るくらいの鼻風邪の時に
美容室+美容室の託児所を予約していてキャンセルするか悩んで電話したら
赤ちゃんは鼻水あるあるだから青鼻・咳・熱じゃなければ預けて大丈夫ですよ と言われました 😊❤️

• あおまま

あおまま

美容室でもそんな感じなんですね!
    予定通り行くことにしました、ありがとうございました😊

• 2月27日