※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

夫が家事を中途半端にしてくれて困っています。皆さんのご主人はどうですか?逆ギレされて我慢しています。

こんなもんですか!?

うちの夫は家事をたまにしてくれるのですが何もかも中途半端です...

洗濯物をすれば別洗いしてバケツによけてるこどもの食べこぼしのものは洗濯してない(夫自身が入れたりしてるからわかってるはずなのに💦)私の下着もネットに入れてよけてるけどそれも洗ってない

畳むと何枚かリビングに畳まず置き去り...
畳んであっても何枚かだけしまってない

掃除機をかけるとこどもがちぎった紙とかを拾わずにそのままに「ゴミ落ちてるよ?」と言うと「これは掃除機で吸い込めないから!」と ん!?だったら手で拾ってゴミ箱に捨てませんか?

で、そのままです。

掃除機が終わったあと部屋見ても置いてあるもの、落ちてるものを避けながら掃除機かけてるからゴミめっちゃ落ちたままでなにしてたんかな?思うレベルです

そしてやり直すとキレてくるし我慢してます
洗濯物も干してはいるけど袖や裾が丸まったままで乾いてないとかもありますし型崩れしたまま干してあるものしかなくやらなくていいと言ったことがありますが土曜日の午前中に私が出かけるので土曜日の朝だけ洗濯を夫がやります

週一回だけだし我慢すればと思うでしょうが本当に毎回毎回なにもかもが中途半端で見ててゾッとしてしまいます

夫に家事をしてもらうとこんなものって諦めてますか?
皆さんの夫さんはどうですか?
逆ギレしてくる人にはもう我慢しかないですよね...

コメント

うちも夫にやってもらうと気になることだらけになるので、家事は私がしんどい時余裕無い時以外やってもらうのやめました🤣

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

気になりますよね😭
    夫が少しやってくれるようになって助かる反面気になるところもたくさんあって悩んでました🫠笑

• 2月27日

やってくれるのは有り難いんですが、気になりますよね💦
うちも食器洗いいつもやってくれますが、魚焼き器、炊飯器の窯、油固めたものはそのまんまです。。
やり忘れてるよ!?って言っても、知らんかった!って言われます。
やるなら全部やってくれよ!ってなります😂

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

わかります!
    洗い物年に数回してくれますけどフライパンとか手を出さないからあれもだよ?と言うとえ!?
    めんどくさ!!って言われます😭

• 2月27日
みゆ

うちの旦那は私よりしっかりしてるのであれですが、私が旦那さんよりですね😅😇
手洗いしたやつや自分のよけてる下着洗い忘れるとかしょっちゅうです😇笑
自分でよけて自分で手洗いしてるのに忘れます💔
明日の洗濯でいっかーです笑

掃除も苦手です🥶笑
特に物をどかして掃除機かけることが…😇

うちの旦那も指摘しながらやり直したりします😂
でもせっかくやったのにそうやって文句言われながらやり直されると悲しくなりますね…
私は自分的には忙しい中頑張ってやってるつもりなので、旦那さんも苦手だけどやらないと!って頑張ってるのかなぁと思っちゃいました…😅

頑張ってはいるけど、何度言われても忘れてしまうし、出来なかったりするんですよねぇ。。
私は自分は多分ADHDだと思ってます😅
旦那さんももしかしたら…?
お子さんの服の調整とかも本気で分からない可能性ないですか?

ちなみに、うちの母もADHDだと思うのですが、洗濯物型崩れしたまま干してたり、何枚か畳んでなかったりしまってなかったりが必ずです😂
小さい頃はそれが嫌で母に怒ってばかりいましたが、多分やらないんじゃなくて出来ないんだと思います…😅💦

やり直すのではなく、ありがとう!このゴミは拾って捨ててくれる?とか、この洗濯物残ってるけどどうしたの?とかそんな感じで聞いてみると、嫌な気持ちにならず旦那さんも自分のできてないところを受け入れやすいのかなぁ?と思ったのですがいかがですかね?😅

あとは、うちは掃除は旦那と一緒に週末にやることが多くて、私が苦手な、ものをどかしたりするのは旦那がやってくれて、これどかすからここかけてーとか、次そこお願い〜とか指示出してもらってやってます😂😂
これも効果的かなと🤔

自分に当てはめて答えてしまったのですが、全く的外れでしたらスルーして下さいね🙇‍♀️
出来る人からしたらなんで出来ないのか意味わからないし、イライラして仕方ないですよね🥲🥲
毎日お疲れ様です🙇‍♀️❤️

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

最初の頃は言ってしまってましたが最近はやってくれるだけありがたいと思って何も言わなくなりました😭
    ただ気にはなります笑

やらないじゃなくてできないって思って広い心を持って見守ります😭

ありがとうございます!

• 2月27日