※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(  ˙꒳​˙  )
雑談・つぶやき

喉の違和感で声がかすれており、仕事で接客するが声が出にくい。熱はないが仕事に行っても大丈夫でしょうか。

おとといからなーんか喉に違和感があり昨日の夜から声が枯れてしまいました、、、
でも今日仕事だし接客業です🥲
飲食店ではないし熱もないし仕事行ってもいいですよね😂
ただ声がかすれてほぼでてないです😇

コメント

megumilk

のど飴で対応出来るなら大丈夫だと思います➰🤭

あたしも鼻風邪引いた時、市販薬飲みながら出勤してました➰😁
飲食店じゃないし、熱もなかったけど…結構長引きました➰😱
前にコロナじゃないし、インフルでもないけど…熱出して出勤して、後に始末書書かされたので…😒

• (  ˙꒳​˙  )

( ˙꒳​˙ )

インカムつける仕事でよく喋る仕事なのでのど飴食べてたら喋れなくなるのでこのガラガラ声で仕事きました😂😂
    熱ないならおっけーですよね👍笑
    始末書なんてあるんですね💦厳しいですね( ; ; )

• 2月27日
  • megumilk

megumilk

あたしもインカム付けて仕事しています➰🤣
    マスクしていたのが幸いでしたが、バレない様に小さいあめ玉舐めてました➰😁
    熱ないなら大丈夫ですよ➰🤭
    3月にはマスクするのは個人判断になるし、5月にはコロナも5類になるし…😒

うちの会社は人を見て判断するので、その当時の店長の標的になっただけですよ➰😱
    もういないので、気が楽になりました➰🤭

• 2月28日