
コメント

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ごま油でカリッと焼いてネギダレをかけたり
大根と一緒に煮物にしたり
チーズ乗せてトースターで焼いて上から醤油をかけたりしてます₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

きなこ
個人的に厚揚げは最強の節約かさまし食材なので、タンパク質をいつもの半量厚揚げに置き換えれば何でもイケます☺️
エビチリ、唐揚げ、とんかつ、サバの味噌煮…ほんとに何でもアリです✨
いつもの主菜の動物性タンパク質に厚揚げの植物性タンパク質もプラス出来るので、節約と栄養バランスどちらも両立出来て素晴らしい食材です☺️☺️☺️
お腹にも溜まりますしね💡
副菜に使うなら、ヤンニョム系の味付けしたり細めに切って煮物に入れたり、手で千切って麻婆豆腐にしたりが多いです✨
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28sai🎋
唐揚げ実はやったことないのでやってみます❣️鯖の味噌煮や豚カツも美味しそう!! ヤムニョム系の味大好きなのでそれもやってみます!
沢山ありがとうございます😊- 2月27日

mama
ハマってるのは
トースターで5分ほど焼いてから
チーズ、キムチ、マヨネーズかけて
また5分ほど焼くやつです😍
あとはトースターで5分〜10分焼いて
【タレ】
長ネギのみじん切り
おろしニンニク 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/2
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
砂糖 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
いりごま適量
を混ぜてかけるだけです💗
↑これら2つは
ぴーきちさんという
インスタで見たレシピです!
他にも明太子を使った物や
大葉と豚肉で巻いたものなど
色々ありましたよ😊
あとは厚揚げと白菜の煮物とか
厚揚げとそぼろのあんかけ
とかはクラシルなど見て作ってます✨
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28sai🎋
ありがとうございます😊
トースターで焼くの美味しそう❣️やってみます!- 2月27日

りる
厚揚げをお肉で巻いて焼いて、タレで煮からめてタルタルかけてチキン南蛮風、厚揚げの肉詰め、チーズと大葉挟んでフライにする、トースタやフライパンでカリッと焼いて、明太マヨや大根おろしポン酢で食べる…とかですかね?
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28sai🎋
ありがとうございます😊
おろしポン酢美味しいですよね❣️- 2月27日

はじめてのママリ🔰
おろしのタレとバターで焼いてねぎパラパラしたらご飯すすむ1品になります😀
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28sai🎋
ありがとうございます😊
- 2月27日

油淋鶏の極み
南蛮漬けのタレを作って、玉ねぎやピーマン人参を切って入れて、焼いた厚揚げ入れたら、お肉使わずに南蛮漬けが超ヘルシーに食べれます🙌
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28sai🎋
厚揚げ南蛮作ろう作ろうと思いながらやったことなくて…!やってみます❣️ありがとうございます😊
- 2月27日
28sai🎋
ありがとうございます😊