サイトメガロウイルス感染についての検査は必要でしょうか?第一子妊娠中で、子供がいない場合でも心配は必要でしょうか?
サイトメガロウイルスについて。
第一子妊娠中です。
サイトメガロの感染経路は小さい子どもからだけでしょうか?心配なので任意の検査を受けようかと思ってるんですが、子供がいない場合は特に心配する必要ないですか?
- はじめてのママり🔰(妊娠16週目, 1歳5ヶ月)
コメント
♡
全く気にしたことなかったのですが感染してても無症状なんですかね?🤔
ママリ
小さい子どもいても特に気にしてなかったですよ。
はじめてのママリ🔰
一人目妊娠時に最初の検査でサイトメガロウイルス陰性だったので病院から色々注意説明ありました。
旦那さんとのキスNG・性行為NG、子供の糞尿(オムツ交換)しないようになど
他の方から聞いた話では庭の土いじりはしない。野菜はよく洗うなど…
第二子妊娠の初回検査でやはり陰性だったので、子供のオムツ交換したらしっかり手を洗ってねと言われました
臨月にサイトメガロウイルス再検査して、万が一陽性だった場合は出産後すぐ赤ちゃんは大きな病院に移します(治療の為)と
病院から言われています。
-
はじめてのママり🔰
サイトメガロも土いじり、野菜はよく洗うんですね💦土系はトキソかと思ってました💦
検診で相談してみます!- 2月27日
はじめてのママり🔰
大人は感染しても無症状だと思います😢