※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしみさ
その他の疑問

4月に小学生になる女の子へのプレゼントについて。近くに住む旦那の親…

4月に小学生になる女の子へのプレゼントについて。
近くに住む旦那の親戚の方が娘を可愛がってくれ、ちょこちょこ洋服屋おもちゃなどプレゼントしてくれます。その方のお孫さんが4月に小学生になり、3月に会いに行く(飛行機の距離に住まわれてます)とのことで、何かちょっとしたものをあげたいのですが、何がいいと思いますか?p(*^-^*)q
ダウン症をお持ちのお孫さんみたいです。

コメント

kokeko

かわいいハンカチタオルと、ピンで付けるハンカチを入れるポケット?とかはどうでしょうか?あとは髪を結わくかわいいゴムとか😻

• ほしみさ

ほしみさ

ハンカチ必ず使いますよねー!そういえばタオル美術館で名前入りのも作れますよね!髪の長さもサーチしてみます♬
    候補に入れさせていただきますヽ(*^ω^*)ノ

• 1月14日
Kana

色鉛筆や言葉の勉強になる物じゃないですかね✩゜*⸜(ू ◜࿁◝ )
うちのダウンちゃんはまだ小さいので分かりませんが、ダウン症のお母さんや家族は教育面に凄く熱心だと思います!塗り絵、色鉛筆などのセット、もしくはお箸トレーニングなどの物とか( *´꒳`* )

• ほしみさ

ほしみさ

なるほどー(*ö*)色鉛筆なら学校にも家にもあってもいいし、消耗品だからいいですよねー!!お箸トレーニングもこの時期なんですね!それとなく食事は何を使ってるか聞いてみてもよさそうですね!

• 1月14日
  • Kana

Kana

少し遅れ気味だという事を想定してなのでぁれですが1番は聞いて見ることですね✩゜*⸜(ू ◜࿁◝ )今1番お孫さんが頑張ってる事とかを!

• 1月14日
  • ほしみさ

ほしみさ

知能は2〜3歳、とは言われてました!
    そうですね、尋ねてみます(*^^*)

• 1月14日
  • Kana

Kana

それなら、おそらくお箸、塗り絵、食べ物などの名前カードとかですかね🤔🤔
    後は、紐通しや童話のDVDとか?♡
    聞くのがぁれだったら、参考にしてみてください┏○))

• 1月14日