2人目が生まれるので抱っこ紐かスリングを買い足そうか迷っています。抱っこ紐は使いにくいと感じたので、スリングも考えています。安くて便利な商品があれば教えてください。
あと2週間弱で2人目が生まれます。抱っこ紐かスリング買い足そうか迷ってます。
⬇️の写真の抱っこ紐を貰って持ってるのですが装着もまぁまぁめんどくさかった気がします。あんまり使ってなかったのですが2人目となると首が座る前でも出かける機会や家事も増えてるので首が座る前に軽く家事したり少しだけ近くのスーパーに行きたいみたいな時に気軽に使える抱っこ紐買い足そうか迷ってます。
友達がスリング?使ってて便利と言っていたのですが、どうですか?また使わなかった時がもったいないので安いものでイイか〜と思ってるのですがパパっと付けられて便利な物ありますか?
- ママリ(1歳8ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
個人的には…なんですが、スリングはあんまりでした。結局手で支えてないといけないので、家事するにも散歩行くにも不便で😭💦
安くはないんですが、ベビービョルンのベビーキャリアミニが低月齢のうちは良かったです!ただ、肩への負担がすごいので体重軽いうちだけですが…😂💦
でも両手もあくので、上の子とも手をつなげるし鞄も持てるし良いですよ!!
れもん
2人目産まれてからベビービョルン買い足しました!取り外しが楽すぎて愛用してます!が肩への負担がすごいです😭体重軽いうちはほんとにおすすめです!!
取り外しは楽すぎて9キロ近い娘の抱っこに今でも使ってますが長時間は肩が壊れそうなくらいになります😂
ふふ
抱っこ紐難民で沢山買いました💦二人目で二本目には上の方もおすすめのベビービョルンミニが最強でした!
ミニ以外のも新生児から使えますが、新生児に特化したミニは本当に使いやすかったです。
スリングやコニーの抱っこ紐などは装着は簡単ですが肩まで手をあげれない、両手を離せないので、上の子が一緒だと二人目には不便というか全く使えなくて友達にあげました。
ミニは使える期間が短いので、メルカリで買ったり売ったりおすすめです。
私は5ヶ月で肩が限界を迎え、アンジェレッテ(ベビービョルン系と同じ作り)を買い足しました💦一人目から使ってるエルゴと使い分けてます😊
コメント