※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が風邪をひくとゼーゼーして呼吸が苦しそう。喘息とは違うのでしょうか?

2歳の娘ですが風邪ひくたびにゼーゼーします。
しょっちゅう風邪ひいて(月2ペース)呼吸が苦しそうでホクナリンテープ貼って薬飲んでますが見てて辛いです。
寝れてはいます!!

風邪の時のみなのですが喘息とは違うのでしょうか?

コメント

mama

風邪からの咳喘息ではないですか?
若しくは喘息の気があるとか…うちの子は風邪の時だけゼーゼー言うので検査してもらったらはっきりとした喘息ではないけど気をつけた方がいいと言われました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦💦 
    長女の時に喘息は遺伝だからと言われてたのでどうなんだろうと思いました😅
    誰も喘息持ちじゃなくて😣

検査とはどういうものをするのでしょうか??
    お子さん何歳ですか?

• 2月26日
  • mama

mama

うちも誰も喘息の人ははいないです。
    検査は採血で出来ます!
    今幼稚園児ですが3歳の時に採血で検査してもらいました🙌🙌

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

採血で喘息かどうかわかるんですね!!
    小児科で相談してみます😣

• 2月26日
ミッフィ

風邪引いて小児科行ったら喘息っぽい音がすると言われてこれがずっと続くようなら喘息と言われました。風邪の時だけだったら違うかもです🤔

• ママリ

ママリ

長女の時も同じように言われました。
    ただ次女が風邪引きすぎてしょっちゅうゼーゼーしてるし1度風邪引くとゼーゼーも長くてよくわからなくなってきました😅

• 2月26日