※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めた5ヶ月の赤ちゃんが、食べる様子に戸惑いを感じているようです。中断して様子を見ることを検討してください。

生後5ヶ月、一昨日から離乳食始めました🙂
1日目、嫌そうな顔をした後、ベロで粥を押し出す
2日目、あーんと自ら口を開けて迎えてくれるも、笑顔で口からこぼれる
3日目、2日目とほぼ同じ状況で何度も笑顔のままベロで押し出し、一瞬もぐもぐした?が1回あり。

この場合は一旦離乳食を中断した方が良いのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

スプーンをべろで押し出してるわけでないなら中断しなくてもいいかなと思いますが👀
まだうまくごっくんできないだけだと思いますよ

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    このまま続けていこうと思います!!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

中断しなくて良いんじゃないでしょうか☺️
同じような状況で1週間お粥だけやってみて、ごっくんしなくてもいいや〜とにんじん試したらそこからごっくんしてくれるようになりました!

• ママリ

ママリ

えー!にんじんの方が味があるからですかねー!
    にんじん食べ始めてもぐもぐしてくれることを願います🥹
    回答ありがとうございました😊

• 2月28日
2131weda

同じく、先週から離乳食始めました♡
興味津々だったわりには最初はべーっとしていて、キューピーのおかゆを食べさせたらパクパクと食べ始めました😊
手作りのおかゆもすこーしお出汁を入れたら食べるようになりました🫣✨

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!!🥹
    興味津々だったのに食べんのかーーいって思ってました(笑)

味がないからかもしれないですね!私も真似してみます🥰
    回答ありがとうございました😊💕

• 2月28日