※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーぬ🐱🍓
ココロ・悩み

子供がイヤイヤ期で物を投げることが悩み。スーパーで怒りを爆発させ、後悔している。誰かに相談したい。

はぁーーー。やってしまいました😭😭
自己嫌悪です🥲

子供がイヤイヤ期なのもあるのですが、自分が気に食わなかったり、嫌だったり、思い通りにならないと物を投げる事が毎日です。
その度に注意したり、怒ったり、こちらに注目して欲しい意味もあると思い家では無視したりしてます。
…が一向に良くはならず😩
今日スーパーで大型カートに乗せていて、カゴに手を伸ばし手に取った物を投げたり(会計済み)、他の人とすれ違う時に商品棚に寄った時に取った物を投げたり、「いやーーー!」と大声で叫んだりともう兎に角今日は凄すぎて、スーパーの中にある百均で同じ事をされ、プチン💢と来てしまい、「いい加減にしろよ!てめー‼️」と言ってしまいました…。
2歳児に言ったって意味が分からないし、ある意味虐待に思われても仕方ないのですが、我に返った時には周りの人がチラチラ見ていました😭

「汚い言葉で怒ってごめんね。もう言わない様に気を付けます。本当にごめんね。」と謝ったのですが、モヤモヤが取れません。
気を付けようと思ってますが、この後悔の気持ちを誰かに聞いて欲しくて投稿してます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした。言っちゃう気持ちわかりますよ🥲
どうしようもないですよね、放置するのも危ないし、ヒートアップしちゃうと手に負えないし。

わかります🥹
わたしもなんど車の中で怒鳴ったことか🥲

• りーぬ🐱🍓

りーぬ🐱🍓

コメントありがとうございます😭

まだきちんと伝わらない相手って分かっているのに、実際にめちゃくちゃやられると、周りの人に焦る気持ちと、伝わらない事のイライラがヤバい時が抑えられないです🥲

大人気なく、しかも外で汚い言葉で怒ってしまった自分が本当に未熟だな…と反省してます😓

本当にお互いにお疲れ様です🥲🤍
    聞いて頂き感謝してます…🥹

• 2月27日