※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゅり
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が後追いが酷く、家事中もずっと泣いて追いかけてくる。抱っこしてほしいが、痛い行動も。卒乳はすんなりできたが、未練あり。同じ悩みの方いますか?

1歳4ヶ月の男の子です。
とにかく後追いが酷く、5ヶ月頃から今までずーっと後追いです笑
朝のくそ忙しい時に洗濯したり家事したりしてる時もずーーーっと泣いて追いかけてきます。
昼寝から起きておやつも食べて機嫌が良いはずなのになにか家事してるとずーっと後追い…
泣くのがうるさすぎて最近ほんとしんどいです。
抱っこしてという感じなんですが、
最近抱っこすると胸に手を突っ込んできたり首の肉を摘んできたり(めっちゃ痛い)
これも本当に嫌で困ってます。
卒乳する前から、ずーっと口をおっぱい吸う口になりながら1日過ごしてます笑
おっぱいが好きなのかなーと思ってたのですが意外にすんなり卒乳しました。
が、まだ未練はありそう…
一人目の時はそんなことなかったので個性かもしれませんが本当にしんどいです笑

これくらいの月齢で同じ悩みの方いますか?
遊ぶよりもわたしに抱っこされてる方が好きらしいです…😅

コメント

あいまま

うちの娘もハイハイができるようになった日から1歳半になるまで本当にひどい後追いでした!(今思い返せば5〜6ヶ月の頃私の方を見てよく泣いてたのも後追いだったのか…)
体のどこかが触れている状態であれば抱っこではなくても大丈夫でしたが、一歩離れた瞬間、いや、離れようという雰囲気を感じ取った瞬間から号泣!
もう叫んでるというほうが正しかったですね。
何度一緒に泣いたことか…
旦那の仕事が忙しく、普段家に二人きりだったのでノイローゼぎみでした。
一日中泣き声を聞いてるのしんどいですよね(泣)
しかも私以外には後追いしないし、他の人がいるとなぜか大人しくなるのでたまに旦那や親がいても「全然泣かないじゃん。楽なほうだよ。」と理解を得られないのも本当にしんどかったです。
首の肉摘んだり歯で噛まれたりもしましたー
スーパーで会計するとき、抱っこできないときは太ももの肉を何度も噛まれて「いたい!いたい!」といきなり叫びだす母。(私)
ある日突然と言っていいほどパタっと後追い終わりました!
今だに甘えん坊ではありますが5歳くらいからめっきり「抱っこ」と言われる回数が減り、逆に寂しくなった私の方から今は「抱っこしよ」と誘います笑
上の子も小さいのに大変だと思いますが、必ず終わりが来ます。1日でも早く後追い終わりますように。

• ぎゅり

ぎゅり

ありがとうございます😭
    わー全く同じです笑
    上の子はすぐ終わったのですが、本当に長くてしんどいです。
    わかります!なぜかわたしにしかしなくて、みんなには全然泣かないから君がどっか行けば?とか言われてキレそうです笑
    噛まれるのは辛いですよね…噛まれるまでは行きませんが、つねられるの本当痛いです!!!!
    バタっと終わるんですね、それはそれで悲しいかも😢
    今日、お願いだから少しあっちに行ってて!と言ったら心の底から悲しんで泣いてて、申し訳ないと思いました…がまたイラついたりしますよね…
    大きくなったらこんなに必要としてくれないと思い込んでなんとか乗り切ります!!!
    ありがとうございました!

• 2月26日