30代半ばで金属アレルギー持ちがピアスをしたいが、病院で開けるのはおかしいか。アレルギーでアクセサリーもつけられず、ピアスを失敗した経験あり。アレルギー検査や対応可能か、オススメのアクセサリーはあるか。
金属アレルギー😈30半ばでピアスをしたいんですけどこの年齢で病院で開けてもらうのはおかしいですか?😵おそらく金属アレルギー持ちで、何の金属がダメなのかは分かりません💦
中学の時友人に両耳あけてもらい、カブレや膿、汁や腫れ、痛みが酷くそのまま閉じてしまいました。大人になりネックレスや指輪をつけた時も、付けてすぐは何ともないけど夜には赤い湿疹ができてたり痒みがあり、汗をかく時は余計に酷かったです。
なので結婚指輪も買わずアクセサリーも一切付けず過ごしてきましたが、本当は指輪したりネックレスしたりピアス付けたりしたいな〜。って思っています💦でもアレルギー持ちだしピアスも1度失敗しているので病院できちんとしたいなと思ったんです💦
アレルギーでも開けてもらったり、何のアレルギーなのか調べて貰ったり、ってできるのでしょうか?昔病院でアレルギーを調べたいと言ったらウチではやっていませーん!!って何ヶ所も断られたのでなかなか調べて貰えないイメージで。
またアレルギーでもこれはオススメだよっていうピアスやアクセサリーありますか?🥲
- はじめてのママリ🔰さん
コメント
退会ユーザー
私も金属アレルギーです!
調べてもらったことはないですが、シルバーなど安い物つけると荒れて痒くなります💦
スリーコインズなど可愛いのいっぱいですがダメです💦
18金の物だと大丈夫です🥺
はじめてのママリ🔰
皮膚科で金属アレルギーの検査やっていますよ!
電話でやっているか聞いてみるといいと思います♪
きちんと調べてからつけるのをおすすめします。
-
はじめてのママリ🔰さん
たまたま私が聞いた病院がしてなかっただけなんですね🥲きちんと調べてつけた方がいいですよね。調べて貰える所をもう一度探してみようと思います。
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
病院で開けてもらっても全然おかしくないです、むしろ安心かと思います。
検査したこともありますが、アレルギー科のあるクリニックなら検査断られることはないと思いますよ☺︎
私も金属アレルギーでメッキなどはダメですがピアスは医療用チタン、結婚指輪は18金のゴールドしてます。
樹脂タイプのピアスも安くて可愛いの沢山ありますしアレルギーでも安心ですよ✨
-
はじめてのママリ🔰さん
アレルギー科がある病院を探せばいいんですね🥲✨検査料は結構しましたか?血液検査をするんでしょうか?
きちんと調べたらどの種類なら大丈夫かも分かるし安心ですね!
医療用チタンのピアスとかってその辺のお店に普通にありますか?18金の指輪の方他にもいたので私もつけたいです☺️- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
私の行った所は皮膚科・アレルギー科でした。血液検査と診察、処方でお会計5000円くらいだった記憶です。
雑貨屋さんなど店舗に並ぶアクセサリーは樹脂以外購入しないのでチタンか分かりませんが、私はいつもネットショップで買います!安価で可愛いもの沢山ありますよ👌🏻- 2月26日
はじめてのママリ🔰さん
安くて可愛いもの沢山あるけどやっぱりダメですよね🥲18金のだとピアスもネックレスも指輪も💍平気ですか?18金だと結構お高そうですね😵💫