妊活 排卵直後はだいたい何日までか知りたいです。昨日20時までに排卵していれば間に合うか心配です。 排卵直後とはだいたい何日までのことかわかりますか?🥲 今日病院で排卵直後だと言われました。 22日20時頃のタイミングとってます! 精子の寿命的に2-3日なので、昨日の20時までに排卵してればギリ間に合いそうなのですが😂 最終更新:2023年2月27日 お気に入り 病院 精子 排卵 てる(生後11ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ママリ 何をもってして排卵直後と判断されたのかによると思います。 潰れた卵胞が見えたなら、潰れた卵胞は排卵から24時間程度で見えなくなるとされているので、 今日見えたなら排卵は昨日です💦 2月26日 てる 小さくなった、まん丸ではなくぐにょんと楕円のようになった卵胞がありました! それと、排卵されるとたまる血液?が確認されました。 24時間で見えなくなるのなら、今見えていたら昨日の夜〜今朝にかけてですかね?🙂 昨日ですか? 2月26日 ママリ そんな感じのものを潰れた卵胞って呼んでます! なので診察時で最大24時間しか経ってないってことになるので、 昨日の午後〜診察前までの間の排卵って感じになると思います! 2月26日 てる そうですよね! 昨日の20時の時点では排卵検査薬は同等の色の陽性で、 診察終わって帰ってから排卵検査薬やってみたら判定よりは薄い陰性でした! タイミングから3日以上4日未満ですが望みはあると思いますか?🥲 2月26日 ママリ 正直かなり厳しいとは思います💦 でも可能性が0なわけではないので、 祈るしかないと思います😭💦 2月26日 てる そうですよね!! 祈ります(。-人-。) コメントありがとうございました!! 2月27日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てる
小さくなった、まん丸ではなくぐにょんと楕円のようになった卵胞がありました!
それと、排卵されるとたまる血液?が確認されました。
24時間で見えなくなるのなら、今見えていたら昨日の夜〜今朝にかけてですかね?🙂
昨日ですか?
ママリ
そんな感じのものを潰れた卵胞って呼んでます!
なので診察時で最大24時間しか経ってないってことになるので、
昨日の午後〜診察前までの間の排卵って感じになると思います!
てる
そうですよね!
昨日の20時の時点では排卵検査薬は同等の色の陽性で、
診察終わって帰ってから排卵検査薬やってみたら判定よりは薄い陰性でした!
タイミングから3日以上4日未満ですが望みはあると思いますか?🥲
ママリ
正直かなり厳しいとは思います💦
でも可能性が0なわけではないので、
祈るしかないと思います😭💦
てる
そうですよね!!
祈ります(。-人-。)
コメントありがとうございました!!