※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふ
家事・料理

掃除機とクイックルワイパー、どちらがいいか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

私は掃除機が欲しいのですが、旦那はクイックルワイパーだけでいいと言う考えで買ってもらえないです🥹
たしかに全部屋フローリングなので旦那の言い分もわかります!でも私は掃除機を使う家庭で育ってきたのもありクイックルワイパーだけじゃ心許なくて…
お掃除はクイックルワイパーだけってお宅ありますか?みなさんどんな感じでしょうか??

コメント

一児のまま🔰

我が家もフローリングですが、クイックルだけだと取り切れないことあったので掃除機にしてます🥹
クイックルは床をツルツルにしたい時だけ使ってます!

• みふ

みふ

取りきれないゴミ、ありますよね🥺🥺ありがとうございます😊

• 2月26日
もな💅🏻

物が多いので掃除機必須ですね!😳
かなり広めのお部屋で物がほとんどないって感じなら、クイックルワイパーだけでも行ける気がします💦

• みふ

みふ

今はもの少ないのですが、これから子供生まれたら物増えるかな〜と思うのでまた相談してみます🥺ありがとうございます😊

• 2月26日
Min.再登録

断然掃除機と併用をオススメします(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

クイックルワイパーは細かいホコリや髪の毛を取り除くのは得意ですがその分土や固形物は苦手...
もしそういう時にクイックルワイパーだけで掃除してしまうと床に傷が付いたりゴミが残ったりするので、軽く掃除機をかけた後クイックルワイパーという流れにした方が簡単に綺麗になりますよ🍀*゜

また取り替えシートは消耗品ですので全てクイックルワイパーだけで済ませようとすると1回の掃除に何枚も使わないといけず不経済。
なのでめちゃくちゃ性能のいい掃除機をとは言いませんが普通に使ってストレスにならない程度の掃除機は必要だと考えます♡⃛ೄ

• みふ

みふ

そうなんです…一回の掃除でシートめっちゃ使ってます、、
    参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月26日
はじめてのママリ 🔰

クイックルワイパーだけにしてた時期あります。
が、徹底的にクイックルワイパーで掃除した後にサイクロン式の掃除機で掃除したら、ほこりが取れる取れる笑

絶対に紙パック式の掃除機をおすすめします!
紙パック式は安いし、何よりパワーが違います😆

• みふ

みふ

ほんとですか😳😳
    やっぱり掃除機の方が安心できるし欲しいな🥺紙パックいいんですね!ありがとうございます😊

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

一人暮らしの時はクイックルとコロコロでなんとかなってました😂
でも子供産まれたらマジで掃除機ないと家やばいと思いますよ😂ずり這いし始めたらホコリもめっちゃ気になるしお菓子食べ始めたら食べこぼしはひどいし外遊びしたら砂だらけですぜひ掃除機買ってください!

• みふ

みふ

そうなんですよ!多分旦那も一人暮らしのときはそれで事足りてたから言ってるんだと思います、、
    ありがとうございます!なんとか説得してみます🥺

• 2月27日