コメント
退会ユーザー
大人にってかかると重症化するってよく聞きますね🤔
はじめてのママリ🔰
予防接種でついた抗体が大人になって弱るかもなら妊娠前とかに抗体検査受けてまた打てばいいんじゃないですかね。
私は大人になってから一通り調べました。
今まわり全員打ってるから流行りにくいし、打たなくても大人になるまで感染しなくて大きくなってから感染するほうが抗体0で危険な気がしますが。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの兄が大人になってからはしかにかかりかなりひどいことになったそうですが、打ってなくても大人になるまで感染しない可能性もいっぱいあるし。
母が風しんも一回かかっても再感染したそうで抗体あるとこに更に抗体ついて2回目は軽症だったらしいんです。
なので予防接種してもなるときはなるけど軽いんじゃないですかね。
そして、大人になった時に一通りの抗体があるかは内科で千円ほどで調べれて予防接種も希望すれば受けれるので私は低くなってた抗体やない抗体は予防接種しました😊- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😯
重症化予防みたいな感じなんですかね!- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ものによっては感染予防もあるんだろうけど、感染した時に抗体が中和してくれて重症化しないって作用があるんじゃないですかね。
予防接種打ってもその病気に感染しても同じく基準値超える抗体がつくんだけど。感染するほうが抗体値は高いとかで落ちるのが遅いは遅いとかで、予防接種の抗体は人によっては20年後とかに徐々に落ちてくることがわかってきてるんだけど。
感染してかかった抗体もかかり方によっては弱くついてることもあるとかで絶対じゃないらしい?ので。
私はおたふく予防接種してないから感染してついたんだろうけど、検査したら基準値以下で一応おたふくも大人になってから打ったんですが。
普通の風邪とかは抗体ついてもコロナみたいに数ヶ月で下がるんだろうけど。
水疱瘡、ほしかふうしん、おたふくあたりも一回なれば絶対ならないとかじゃないのかな?と思ったり。
重症化したり、難聴や不妊の後遺症になる可能性があるから前から定期接種とかで予防接種で抗体つけられるものに対しては打っておいたほうが安心だし、大人になってから心配だったら子供と一緒に抗体検査してもいいだろうし。
旦那さんも水疱瘡なる前に予防接種しとけばまた違ったかもしれないんじゃないかなと思います😀- 2月26日
きき
水疱瘡、麻疹、溶連菌、手足口病も子供のうちに罹っておいたほうが軽く済むっていいますね💦
予防接種は打ったからといって罹りにくくなるのではなくて重症化を防ぐだけですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
重症化予防なんですね!- 2月26日
りり
それだったら定期接種にならないです💦免疫があれば大人になってかかっても軽いはずですよね。
退会ユーザー
罹らない方がいいです。
罹った方がいい病気なんてありません。
子供のうちに感染して軽く済むかどうかは運次第で、亡くなる子や重症化する子、痕が一生残る子もいます。
水ぼうそうは一度感染すると大人になって帯状疱疹という形でまた再発する可能性があります。
予防接種を2回することで感染するリスクを大幅に減らすことができます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
安心して予防接種できそうです😊- 2月26日
りりり
知り合いが同居の父親が帯状疱疹でおそらくそこからうつり
40手前で水疱瘡になりましたが高熱と発疹がすごく病院行ったら即入院
死ぬかと思ったと言ってました💧
退院後も顔がぼこぼこになりマスクしてました(コロナ前)
おたふく風邪は大人がなると精子がなくなると聞きますね😓怖いです💧
はじめてのママリ🔰
旦那が大人になってかかり、熱が下がらなく,爪も全部剥げたりなど辛かったみたいです😓