コメント

mi_ht.1252
わたしもですー(笑)
野菜大っ嫌いなので
野菜食べてくれません( ´•д•` )💦

退会ユーザー
うちも偏食なので困ってます😓
野菜全く食べません⤵
-
スパイシーチキン
うちもです😰💦体に良いんだから何とか食べさせたいのになかなか…
- 1月14日
-
退会ユーザー
他の方の回答見てて、あー、うちの旦那も食べないわぁて思ったのがほかにもあれこれ出てきました(笑)
タコイカ貝類も食べないし(たこ焼きのタコ抜くとか意味わからん😓)魚も鮭、サンマくらいしか食べない(アジ、サバ、イワシなど青魚は食べない)、歯が弱いから何でも「硬い」と言って、柔らかいものしか食べない(鶏むねとかすぐ硬いと言います💨)
野菜はハンバーグなどミンチに細かーくみじん切りにして混ぜ込む、カレーやシチューもクタクタになるまで煮込む(でも炒め物とかだと食べない)
サプリも飲まないし、ほんと困ります💨
(頑固なので聞く耳持たない)- 1月15日
-
スパイシーチキン
似たような事例がたくさん…😞💦なんと言うか頭が痛いですよね😞💦偏食はやはり最低限に抑えてもらわないと
子供の教育にも悪いし、自身の体にも少なからず影響あるってことを自覚してもらいたいです😭- 1月15日
-
退会ユーザー
そうなんですよねぇ😣
頑固でこだわりも強くて、言っても全く聞かなくて⤵
子供が産まれたら無理やり食べさすからね!
て言ってるんですが、はたしてどうなることやら😖- 1月16日

おのママ
なんでも食べます(●´ω`●)自分で何か作るのも好きみたいで、たまに料理してくれます(о´∀`о)
逆に私は嫌いなものが多いです(´-`).。oO
-
スパイシーチキン
羨ましいです😰💦私も好き嫌いありますが、旦那は幅広くて参ります。
- 1月14日

utundu
うちはお肉全般が食べられません💦
お肉使わないメニューも結構大変です😥
-
スパイシーチキン
えー😓😓お肉食べないのキツいですね…ベジタブルな食事ですか?😓💦
- 1月14日
-
utundu
ベジタリアンなわけではないのですが、肉っぽい食感が嫌なんだそうで…
なので、野菜の多いメニューですね🍆
お肉をさっと炒めて一品…とかできないので面倒です💦- 1月15日
-
スパイシーチキン
なるほど😅肉だけ、魚だけ、野菜だけの偏りも本当にやりにくいですよね💦改めてバランスって大事だなと思います☺
- 1月15日

m-t
好き嫌いも多少ありますが料理にうるさいので面倒です😣
カレーなど2日連続は嫌
炒めものは出来立てがいい
一度冷凍したものは不味いから嫌
などなど
-
スパイシーチキン
あー😓💦うちも鍋は2日続けては嫌だとか鮭はノルウェーの脂たっぷりじゃないと嫌だと言ってます。贅沢言うなって感じです😓💦笑
- 1月14日

ほしみさ
うちは旦那が乳糖不耐症ってので乳糖が入ってるとダメなので気を使います^^;
乳糖はいってる食品ってかなり多くて、コンソメやカレールーやハヤシライスルーとかもあまりよくありません💦パンにも脱脂粉乳入ってるとダメだし。。手作りよりも外食の方がなにが入ってるかわからないから、気を使いますが(^◇^;)バター、チーズ、生クリームなど使ってる料理って意外と多いんですよね。。
好き嫌いではなくすみません(´xωx`)
でも、食べれないもの多い人に料理作るの大変ですよね!!
-
スパイシーチキン
乳糖、確かにあちこち入ってますよね。注目してみるとこんなものまで!?って事もありますね…毎日お疲れ様です😓💦
- 1月14日

めぐ
うちは好き嫌いと言うか、アレルギーで海鮮類が食べられないので
献立はお野菜、お肉を使って作ってます。
アレルギーは仕方ないのでいいのですが
食材に対してこだわりが強く、そこがめんどくさいですね💦
(ヨーグルトはブルガリアしか食べない)など
-
スパイシーチキン
アレルギー、確かに仕方ないですね。体が受け付けないものに関しては良いんですが、好き嫌い多いのは別でしょ…と。うちも納豆はひきわりしか食べなかったり…とかあります😞💦
- 1月14日

退会ユーザー
◎鶏肉あまり好きではない
◎煮魚食べない
◎白身以外の魚は好きではない
なので魚が食卓に出ることはほとんど無いです(^^;
フィッシュオイルのサプリ飲んでます。
私は週1のまとめ買いのときに刺身買って食べてます(笑)
-
スパイシーチキン
煮魚食べないの一緒です。あんなに美味しいのに何故だー😞💦笑
魚の好き嫌いも多いので同じく食卓に出ません😞💦刺身良いですね♥私もそうしようかな笑- 1月15日

Riichan
うちの旦那もです。嫌いなものもあれば
魚アレルギーなので基本肉料理ばっかりになってしまい、魚を食べたいときは旦那だけ別メニューな手間なやつです。
作る側は困りますょね!
でも子どもの前で好き嫌い言ってられないのでよほどのものぢゃない限り出したら食べるようになりました。
-
スパイシーチキン
大変ですね😞💦別メニューとか…。そうなんですよね。子供のためにも食べてもらわないと困るんです。示しがつかないから😠
- 1月15日

☆ひろろ☆
魚以外の魚介類が、ダメ!
私はエビ、イカとか大好きなのに。
なので、作れません。
外食する時に食べてます!
-
スパイシーチキン
えー😓💦エビ、イカめちゃくちゃ美味しいのに😓💦
しかも、何でも使えて便利なのに😞
外食の時しか食べれないのは辛い😭- 1月15日

ほっぺぶー👅
うちはサラダが嫌いなので、基本的に彩がない食卓になります(´-ωก`)
-
スパイシーチキン
うちは生野菜は食べます、何故か笑 葉もの類だけは大丈夫ですが、その他の野菜の好き嫌いが激しくて😭💦
そしたら旦那さんは温野菜は食べるんですね😊- 1月15日
-
ほっぺぶー👅
それが温野菜もダメなんです( •́ .̫ •̀ )
野菜は煮物か野菜炒めです!笑- 1月15日
-
スパイシーチキン
そうなんですね😊でも、料理を変えて野菜自体を食べてくれるだけでも羨ましいです☺❇
- 1月15日

あおママ
旦那は好き嫌いはなく出したものは食べてくれるのでありがたいです!
逆にわたしが好き嫌いが多いです(;ω;)
-
スパイシーチキン
羨ましいです😭💦好き嫌いでこんなに悩むとは思ってなかったです😞💦
私も好き嫌いありますが、旦那は酷いです😅- 1月15日
スパイシーチキン
野菜の好き嫌いは本当困りますよね😰💦